• 清远 多云 17℃~11℃

清远创新创业年度盛典——“天使我来了”双创音乐节成功举办

来源:作者:发布时间:2019-01-10 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 程熙城 何俊宏)1月10日晚,由清远高新技术产业开发区管委会主办,清远广播电视台承办的清远创新创业年度盛典在清远技师学院举行。 

来自清远高新区园区各企业、孵化器代表、清远技师学院师生、以及慕名前来的清远市民共有8千人参加了这次音乐盛会。

副市长张帆表示,创新是引领发展的第一动力,创业是新时代发展的重要主题。一直以来,清远市委、市政府高度重视创新创业工作,大力推进清远国家高新区建设,打造“双创”平台,完善科技创新政策体系和创新创业生态环境,全市“双创”氛围日益浓厚,创新发展动能不断增强。

近三年来,我市的专利申请量和授权量增速均位居全省前列;国家级的科技企业孵化器、众创空间、知识产权试点园区、小型微型企业创业创新示范基地等多块“国字号”牌子纷纷落地;创建了一批院士专家工作站,博士后科研工作站和国家级省级工程中心等科研平台;在2018国家高新区评价中,清远高新区综合排名第101名,同比上升9位,增幅在全省国家高新区中排名第一。

当前,创新创业之火已呈燎原之势,百舸争流,千帆竞发。举办“天使我来了”系列“双创”活动是我市响应国家“双创”号召,激发全市创新活力和创业潜力,展示“双创”成果的重要平台。

这个盛会是我市开展“双创”活动的重要组成部分,旨在集科技创新与文化娱乐为一体,以大众喜闻乐见的方式汇聚人气,汇聚人才,吸引更多企业和创新创业者凝聚力量,放飞梦想!我们希望,广大创新创业者抢抓机遇,敢为人先,奋发有为,积极投身实践,用激情和智慧书写无愧于时代的精彩人生。清远市委、市政府将一如既往地重视“双创”工作,按照国家和省的统一部署,进一步加强政策扶持,搭建科技平台,营造良好创新创业环境,为广大创新创业者提供更广阔的展示自我、施展才华的舞台。


编辑:汤笑芳 责编:许童言 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻