• 清远 多云 17℃~11℃

动员即誓言!清远消防支队组织开训动员大会,吹响2019年训练号角

来源:作者:发布时间:2019-01-11 查看数0

为深入贯彻落实习总书记训词要求,立足综合性应急救援主力军和国家队的职能定位,大力推进我市综合性消防救援队伍训练工作,全面提升消防救援队伍实战打赢能力。

2019年1月9日上午,清远支队召开全市消防队伍2018年夏训工作总结暨2019年训练工作动员部署会,支队全体党委成员、机关全体干部、大中队全体指战员、政府专职消防员参加了会议,会议由李坤洪副支队长组织。

总结2018年夏训工作

龚志清参谋长首先肯定了英德大队、连南大队代表总队参加部局夏训考核取得第二名的优异成绩作出的贡献。随后英德、连南大队分别介绍夏训工作经验做法。然后龚志清参谋长分析总结全市2018年夏训工作存在的不足,指出问题并提出改进意见,并就今年训练的主要内容作出几点要求:

加强队伍安全管控

加强应急救援处置

加强器材装备配置

部署2019年训练工作

张晓伟支队长就如何抓好2019年度训练工作,提出几点要求:

清醒认识目前的形式任务,全面激发练兵的强大动力;

把握年度训练的关键环节,努力实现战训水平的全面提升;

不断加大投入,营造氛围,为训练工作提供坚强有力支撑。


开训动员令宣布后,

支队党委成员及各大中队主官闻令而动带头开展训练


支队党委成员带领机关干部开展体能训练。


基层消防大中队主官带头开展训练

在张晓伟支队长宣读完开训动员令后,清远支队2019年训练工作全面展开,全体指战员表示将以此次动员会为契机,继续发扬连续作战、迎难而上的精神,不断开创全市综合应急救援消防事业新局面,为维护人民群众财产安全作出更大的贡献。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻