• 清远 多云 17℃~11℃

楼下冰库噪音扰民,相关部门回应:处罚不了

来源:作者:发布时间:2019-01-11 查看数0

本网讯(记者 梁浩宇 程熙城)去年四月,无线清远曾经报道过,清新区建设路南29号一楼有商铺里面放置着冰库,冰库一启动就会发出响声,楼上的居民直言已经演变成噪音,严重影响到楼上日常生活。几个月过去了,楼上的居民依然反映问题还没得到解决。

黄先生是建设路南29号B梯二楼的住户,他房屋卧室下面就是房子冰库的商铺。黄先生坦言,在去年4月份我们报道播出后,冰库的相关负责人是曾经重视过这件事,加装了防噪音的措施。

不过在两、三个月前,楼下冰库压缩机发出的声音越来越大。黄先生发现,楼下至少再添加了一个冰库。但新增冰库的窗口是没有加设隔音措施的,每当冰库一起启动时,发出的声音更大。黄先生在10日晚上十点多拍摄视频,可以很明显听到冰库压缩机发出的声音。

黄先生表示,这些冰库启动是没有规律的,有时候是一起启动,有时候是个别启动,再加上排气扇发出的声音就形成的噪音,对自己的生活影响很大。

由于商铺外面没有任何门牌与招牌,商铺大门紧锁,无法联系到负责人。记者联系到清新区环保局,工作人员表示,其实在前几个月的时候就曾经跟进过这件事。当时候也联合工商、食药监部门对冰库进行检查,这个冰库是没有进行工商登记。清新区环保局工作人员表示,就算要作出处罚也要有执法主体,由于每次到来也见不到负责人,接下来他们会继续跟进此事。

责编:郑慧苗 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻