• 清远 多云 17℃~11℃

全国唯一一个壮族瑶族自治县有了4A景区

来源:作者:发布时间:2019-01-12 查看数0

本网讯(记者  刘已凤)全国唯一一个壮族瑶族自治县有了国家4A景区,这就是广东连山壮族瑶族自治县金子山原生态休闲度假旅游景区。1月12日,清远市旅游局代表广东省旅游景区质量等级评定委员会,正式向金子山颁发4A景区牌匾。

去年11月,广东省旅游景区质量等级评定委员会发出公告,批准金子山为国家4A级旅游景区。金子山以其高、险、峻、崎、陡、峭著称,被游客称为岭南第一险峰、南粤小华山;因一条天梯、广东省海拔最高的玻璃平台与桥、广东最佳赏雪景区而成为网红景区。金子山最高峰海拔1417米,曾在中国国家地理网评选中国十大“非著名”山峰中雄居榜首。

金子山是座美女峰,其山之美,有大明皇太后李唐妹化身的“皇后峰”,故得“岭南第一美女峰”与“中国皇后峰”之美誉。因山顶两大主峰酷似金元宝,及明孝宗皇帝赠予当地瑶家人金银财宝的传说,故有“中国财宝名山”之誉。金子山是岭南最佳赏雪景区之一,年年冬春降雪,被广东人称为“广东雪山”。

在去年初,金子山全面迈开了创国家4A景区步伐,投入1.2亿元新建设了一批新项目,完善了多项配套设施,主要项目有:上山缆车、悬空木栈道、玻璃观景台、玻璃桥、玻璃天梯、高山森林滑道、生态洗手间、生态停车场、游客接待中心、特色餐厅、智能旅游系统、景区指示系统、导览系统等。

金子山成为国家4A景区,引领连山全域旅游发展。连山是国家重点生态功能区、全国生态文明建设典范城市、全国百佳深呼吸小城、国家气候宜居县 全力打造“中国氧吧之城、岭南避暑胜地、壮瑶风情之都”三大品牌。

据悉,金子山预计2019年接待游客将突破百万人次,将成为带动连山第三产业发展,带动当地村民就业,增加村民收入,推动连山全域旅游发展的重要产业板块。旅游业给山民带来的经济来源主要来源于以下方面:一是土地出租;二是旅游分红;三是农产品的销售;四是务工收入;五是自营项目收入。有了旅游景区与游客,村民自营餐厅、民宿项目都可以增加收入。


责编:谭敏 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻