• 清远 多云 17℃~11℃

连山金子山摄影展开幕!四季美景看一眼就醉了

来源:作者:发布时间:2019-01-12 查看数0

本网讯(记者  刘已凤)“自从遇见你,你就让我沉醉。披星戴月,爬山涉水,我一次次拥抱你。我品你,在险峰峭壁;我读你,在云山雾雨。”1月12日,主题为《品峰读云》摄影展在清远连山金子山揭幕,中国作家协会会员、中国诗歌学会会员朱汉锋欣然为摄影展题诗一首。摄影展展出了金子山一年四季的美丽图片。

金子山最高峰海拔1417米,为广东第八高峰,曾在中国国家地理网评选中国十大“非著名”山峰中雄居榜首。金子山是座美女峰,其山之美,有大明皇太后李唐妹化身的“皇后峰”,故得“岭南美女峰”与“瑶家皇后山”之美誉。

金子山因山顶两大主峰酷似金元宝,及明孝宗皇帝赠予当地瑶家人金银财宝的传说,故有“明代财宝山”之誉;其山之奇、险、陡、峭、峻,“云石天梯”近乎垂直,被游客称为“岭南险峰”与“南粤华山”;金子山是岭南赏雪景区之一,年年冬春降雪,被广东人称为“广东雪山”。

目前景区已经建成开放的景点有:皇后峰、仙人醉酒、山楂花园、流云飞瀑、通天天梯、云海蓬莱、奇石松涛、春花园、冰雪雾淞、高山森林滑道、海拔1417米的玻璃廊桥与观景台等20多个。

此次摄影展展出了金子山一年四季的美丽风景图片,主要有春天的桃花、杜鹃花与各种不知名的山花;夏天的瀑布、溪流、苍翠树木、竹海;秋天的枫叶、云海、日出、佛光;冬天的冰雪、雾淞、冰凌花等。

摄影展的图片来源于各级摄影协会会员、摄影发烧友、普通游客、景区工作人员等,从上万张图片中选择了近百幅参展。摄影展吸引了众多游客来观赏,很多游客都说,没有想到在广东也有那么绝美的风景,四季分明,四时风光各不同,看一眼就让人醉了。

责编:谭敏 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻