• 清远 多云 17℃~11℃

巴拿马总统巴雷拉接见清远代表团

来源:作者:发布时间:2019-02-09 查看数0

本网讯 ( 记者 钟志宏)2月2日晚,中华人民共和国驻巴拿马大使馆在巴拿马城洲际酒店举办2019年春节招待会,与旅巴华侨华人、中资企业、汉语教学和留学生代表及巴拿马各界友人共300多人共聚一堂,畅叙中巴情。清远市人民政府代表团应邀出席。

巴拿马共和国总统巴雷拉亲临现场,向中国政府和人民及旅巴华侨华人致以诚挚的新春祝福。他说,2017年6月,我与习近平主席共同作出中巴建交的历史性决定,使巴拿马与世界上绝大多数国家一起,坚定站到了一个中国原则的正确立场上。建交一年半来,双边关系发展速度惊人,势头蓬勃健康。去年底,习近平主席成功对巴拿马进行首次国事访问并取得丰硕成果。这是中巴关系史上具有里程碑意义的重大历史事件,开启了两国关系发展新纪元。此前,我数次赴华访问或参会,受到习近平主席和中方热情款待,亲身感受中国蒸蒸日上的发展及其对全人类发展所产生的巨大推动作用,坚信中国是维护世界和平、促进人类福祉的积极力量。中巴建交后,务实合作项目不断上马、顺利推进的一个个事实充分证明,中巴友好交流合作不仅能给两国人民带来丰厚福祉,也为整个拉美大陆以及全世界和平带来好处,是符合世道民心的正义事业。

巴雷拉总统说,中国农历猪年来临之际,我对中巴两国人民的友好合作事业充满信心;衷心祝愿中国在习近平主席带领下,在改革开放发展和民族复兴道路上继续阔步前行。祝愿并将继续积极致力于促进中巴关系稳步发展、不断结出丰硕果实。祝愿并相信一个中国原则终将成为联合国所有193个会员国共同坚守的正义之道!

中国驻巴拿马大使馆大使魏强表示,巴雷拉总统果断决策,在坚定奉行一个中国原则的基础上一举同中华人民共和国建交,开创了中巴关系新时代,也是对华侨华人上述历史贡献的最好回报。建交后,在两国元首亲自擘画引领下,中巴关系蹄急步稳前行,合作硕果累累,给双方人民带来实惠。特别是两国元首在短短一年时间里实现互访,成为令人难忘的外交佳话,为双边关系树立了丰碑。

招待会上,清远代表团不失时机地向巴雷拉总统介绍清远。副市长雷玉春将飞霞液赠送给巴雷拉,并简要介绍清远代表团此行的目的和内容。巴雷拉对飞霞液的包装颇感兴趣,他说他也有一间酒厂,并表示今年有可能到访中国。雷玉春说,如果到访中国,我们热烈欢迎总统来清远做客。

清远的少数民族舞蹈作为仅有的五个精选节目之一,在招待会上表演。来自连南和连山歌舞团的演员倾情演出,将清远独特的民族文化带到了世界舞台,给在场中外人士留下深刻印象。

演出结束后,巴雷拉总统高兴地登台亲切接见演员,并与清远代表团全体人员合影留念。


编辑  钟志宏   责编:卢影红 编审:涂培胜





我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻