• 清远 多云 17℃~11℃

春运返程最高峰来临 全市车流已经超过100万 

来源:作者:发布时间:2019-02-10 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 陈镜鸿)今天(10日)上午,记者从清远交警获悉,高速公路的返程车流已开始逐渐增多,据广东交警预测,今年春运节后拥堵指数将高于节前,今天是返程的最高峰。

清远市公安局交通警察支队表示,从8日起,清远辖区多条高速已开始迎来部分南行返程车流,9日6时至2月10日6时,全市高速公路总车流量1027097辆次;京港澳高速清远段(高速一大队)198628辆次;广清高速清远段(高速二大队)138171辆次,;清连高速清新段(高速二大队)98208辆次;清连高速阳山段(高速三大队)71344辆次;清连高速连州连南段(高速四大队)59180辆次;乐广高速清远段(高速五大队)285560辆次;二广高速清远段(高速六大队)104282辆次;汕昆高速清远段(高速八大队)71724辆次。

清远市公安局交通警察支队秘书科科长张志韶说,昨天开始全市各大高速的车流都很大,全市最大车流的是乐广高速,昨天已经超过了28万辆次全市车流已经超过100万辆次

清连高速设计最大车流量为2.5万车次/日,但春运以来的出行高峰,使其负荷早已远超承受量。此外,清连高速由一级公路改造而成,公路依山区地势而建,隧道、弯道、高架、连续长坡特别多,且道路为双向4车道设计,部分道路甚至没有应急车道设置,使得每当节假日车流量激增时,就会出现行驶缓慢的情况。

清远市公安局交通警察支队秘书科科长张志韶我们交警支队在指挥调度室,指挥现场调度驻点的民警。我们交警支队的200多名民警已经全部上路执勤,另外从新民警里调了90个新警,还有警官学院调了80个协警,全部压上路面进行执行和疏导工作。

记者在交警部门了解到,从昨天晚上到今天早上路面相对平稳,主要车流出现在清连高速南下段,从晚上七点开始一直延续到今天的四点以后才缓解。上午十点,记者在交警部门指挥中心看到,目前我市各大高速公路车辆行驶较为平稳,可是车流逐渐增大,交警部门预测,今天南下的车流最高峰将会出现在下午15点到17点,晚上19点以后一直到凌晨三、四点。

清远市公安局交通警察支队秘书科科长张志韶表示,今天开始是一个高峰期,一直延续到年初十以后。提醒出行的群众理性出行,关注路况合理绕行,在回程和出行的时候希望能够及时观察路况。另外,粤北高寒地区一到晚上容易出现雨雾天气,各位出行的群众要密切注意天气的变化,到了晚上开车要注意保持车距,不要疲劳驾驶。

责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻