• 清远 多云 17℃~11℃

春节假期 我市接待游客破两百万人次

来源:作者:发布时间:2019-02-11 查看数0

本网讯(记者 梁浩宇 程熙城)春节假期结束了,这个春节我市的旅游情况如何呢?
在东城街道的一个旅游景区,有个香港来的旅游团在这里参观,他们已经来清远几天,游玩了不少地方。

游客:我们比较喜欢去像清远这样的大自然的地方。风景很漂亮,主要是山水漂亮。
景区负责人表示,今年春节假期,景区共接待游客一万多人。景区主打亲子游、农家乐等旅游项目,很受游客的欢迎。
景区负责人 陈剑东:以吃饭、烧烤农家乐、家庭亲子的项目为主。另外,我们还有农夫庄园主要是看花海为主,今年本地游客比往年多了。很多人都会趁着周末或者假期的时候,一家大小到农家乐的地方可以游玩、可以一起体验摘东西,是一个家庭聚会很好的机会,综合型的农家乐的地方也是受市民的欢迎。    

据统计,2月4至10日,我市共接待游客208.84万人次,增长10.24%;收入16.76亿元,增长9.7%;过夜游45.09万人次,增长9.1%;一曰游163.75万人次,增长10.56%。
春节假期,我市的客源以周边城市及本地市民为主。我市较多地区以乡村游和温泉度假为旅游主题,各县(市、区)推出不同的乡村游、民间习俗吸入游客,各大景区尽量做出不同主题效果,吸引了不少自驾游游客。遍布各个乡镇的大小农庄、蔬果园等乡村游也吸引了大量自驾游游客。农家美食,地道的本土味道牢牢抓住了游客的“胃”,春节吃乡村美食,到农家乐聚会聚餐成为消费新时尚。

今年春节假期期间,我市未接到较大的有效旅游投诉,整个期间旅游情况良好平安有序。

编辑:苏玉英 责编:郑慧苗  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻