• 清远 多云 17℃~11℃

五金拆解厂散发臭味 村民忍受多年

来源:作者:发布时间:2019-02-11 查看数0

本网讯(记者 康乐 陈远程) 近日,清城区龙塘镇云路黄屋村的村民报料,说自己家门口有一间五金拆解场,这间五金拆解场每天散发的气味和排出来的污水困扰他们多年。

这段视频是报料人黄先生提供给记者的,黄先生说,这间五金拆解场已经有七八年了,就建在他家旁边,他们家每天都得忍受这间五金拆解场作业时散发出来的味道和飘过来的铁粉灰尘。

黄先生的母亲说,她的孙子孙女在这种环境下生活经常咳嗽。无奈工厂厂主是同村人,两家甚至有些亲戚关系,所以一直忍气吞声。

黄先生的母亲说,这个排污池就建在他们家的正门口,每天排出来的污水流经家门口,实在让人受不了。

黄先生曾多次向龙塘环保部门投诉,目前五金拆解场的污水排水池已经被勒令停止排放污水,但是又在扩张五金拆解场。
记者在现场尝试拨打该厂负责人的电话,但一直无人接听。记者随后拨打了龙塘环境监察中队的电话,龙塘环境监察中队的工作人员很快来到现场。

第二天,龙塘环境监察中队发来关于龙塘镇云路黄屋村五金拆解场的情况说明。说明中写到,经工作人员现场核查,该货场有工商营业执照,名称是清远市清城区龙塘镇兴达废品回收站,龙塘环境监察中队于2018年4月份对这间回收站进行整治,对回收站三相电进行拆除停用,同时把回收站内的物品进行清理,责令其不能再投入生产。

下一阶段,龙塘环境监察中队将加强巡查、监管,若发现其有擅自生产经营的情况,必将组织相关职能部门,对其作清理取缔处理。

编辑:何国富 责编:郑慧苗  编审:涂培胜




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻