• 清远 多云 17℃~11℃

新春开工第一天 干部职工精神饱满

来源:作者:发布时间:2019-02-11 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 李炜达)今天(2月11日)是2019年新春开工的第一天,我市各行各业的工作人员带着新春的余庆,积极投入到新年的工作中。

行政服务中心:精神饱满地投入到一线岗位

在清远市行政服务中心一楼政务大厅,所有一线工作人员早已各就各位,积极投入到工作岗位上。刚开工,12号窗口的姚霖霖迎来了政务大厅的第一位办事市民。

清远市行政服务中心一线员工 姚霖霖:今天是新春第一天上班,我们以饱满的工作姿态来迎接新一年的开始,今天我接待了第一位群众,她来办理核名事项,我就引导她扫二维码进行网上链接操作,然后在我们的咨询台进行引导。

同样奋战在一线岗位的潘明霞老家在连州,由于堵车,她今天凌晨三点多才到达清远市区,虽然才休息了三个多小时,但是今天她还是积极地投入到工作当中。

清远市行政服务中心一线员工 潘明霞:买了(昨天下午)四点多的车票,今天凌晨三点多才到达,因为我是政务大厅一线岗位,虽然四点多才睡觉,但是今天一定要早早赶来上班。我要以最饱满积极的状态迎接新年的工作,希望市民能感受到我们政务大厅的工作热情和氛围。

新城客运站:保障旅客平安出行

在清远新城客运站,客流如云,奋战在一线的花姐来自梅州,她说从业20多年来春节基本上都没能回老家探亲。


清远市粤运汽车运输有限公司 钟浪花:我的许多同事和我一样都是来自较远的地方,有江西的 桂林的 他们都是跟我一样,舍小家为大家,没办法的 因为我们的工作岗位是这样,一般身在一线的员工都会放弃节假日休息,为了旅客的平安出行。

新站管理人员表示,预计春运期间发送旅客30多万人次,正月初四至初八将是春运高峰期。

清远新站汽车客运站管理办主任 郑章铿:我们清远公司投入营运车辆160台 7900多个客座,为了应对春运高峰期,我们一线人员基本取消休息全部上班,另外还抽调行政管理人员支援一线


编辑:苏玉英 责编:许童言  编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻