• 清远 多云 17℃~11℃

这条排污管破墙而出,居民大呼不合理

来源:作者:发布时间:2019-02-11 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 李楠)日前,我们栏目接到市民刘先生的报料,反映他们那栋楼的楼下有一家餐饮店,餐饮店的排污管是从店里凿开了墙,伸到了楼梯间。影响了居民的出行。情况是怎么样的呢?

2月11日上午,记者去到清城区环城路,找到刘先生所在的单体楼。在一楼的楼梯间,看到有一个窗户,大概长50厘米,宽70厘米左右。里面有一些蒸汽冒出来。刘先生告诉记者,面馆只是煮面食,油烟味不大,但他们经常出入,闻到这些蒸汽还是感觉呛鼻子。

到了二楼的楼梯间,看到有一条排污管,是从墙面上凿开一个孔,从墙里面伸出来的。排污管不断的往外滴水,沿着楼梯往下流。三楼的楼梯间同样有这样的情况。

刘先生:这家商铺开这样的管,侵犯了我们住户的权力。排污管做得不好,污水滴到楼梯上,上楼梯的时候,脚都湿了。开了一个窗,厨房的烟油排到住户这边,住户闻到油烟的味道。不单止开了一个窗,这里又搞一个排污管、大家评一下,这样合理吗?

随后,记者和刘先生去到这家“基哥竹升面馆”,面馆老板告诉记者,这条排污管是供这栋楼的居民排污水的。农历春节前,原来的排污管发生堵塞,把他家也弄得一团糟。由于埋在地下的管道清理起来工程量很大,面馆老板请了工人,凿开墙面,把排污管引到了楼梯间,从另外一个管道排走。但是排污管没有完全处理好,造成污水渗透,滴到了居民出入的楼梯上。

面馆把排气窗开在居民的楼梯间,改变原有排污管的走向,污水滴落到楼梯,这些问题都对住在这栋楼的居民造成影响。刘先生把在和面馆老板沟通之后,双方各执己见,无法达成一致。刘先生向居委会反映了这个情况。居委会工作人员表示,会协调商户和居民,共同做好污水管道的修缮工作。

竹仔园社区居民委员会工作人员:首先我们会去了解实际情况,接下来要协调好双方的关系,看他们能不能达成共识,怎么去处理好这些问题,避免双方有有什么冲突。协调好他们一起处理这个问题。


编辑:杨雪 责编:许童言  编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻