• 清远 多云 17℃~11℃

市妇联积极维护妇儿合法权益

来源:作者:发布时间:2019-03-14 查看数0

本网讯(记者刘已凤 何俊宏)2018年,市妇联权益部不断创新工作载体、创新工作措施,通过多种形式开展法治宣传活动营造法治宣传的氛围,加强热线服务来缩短群众的维权距离,切实维护妇女儿童的合法权益。


一年来,市妇联权益部发动各级妇联开展法治宣传教育咨询活动2300多场次,参加人数近35万人,发放各种宣传资料近150万份;悬挂宣传横幅200多条。共接待妇女群众来电、来访、来信咨询389宗,办理个案服务33宗。

据市妇联副主席刘军介绍,市妇联在品牌活动方面有以下措施,第一是开展“百名法学专家开展百场法律”讲座;第二是开展“法治新征程 服务在身边”的专题活动;第三是我们每年都会开展“清远市千场妇女法治宣传教育进村居”的活动。

2019年,市妇联将加大力度,促进保护妇女儿童权益政策法律体系的健全与完善;建立健全矛盾调处和维权机制;深入开展“平安家庭”创建活动;积极动员社会力量,继续打造“四援助”工作品牌和积极做好扶贫助困各项工作,真正为妇女儿童办好事、实事。

编辑:苏玉英   责编:卢影红 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻