• 清远 多云 17℃~11℃

助力乡村振兴,农村巾帼大讲堂火热启动

来源:作者:发布时间:2019-05-14 查看数0

本网讯(记者 何俊宏)今天(14日),广州对口帮扶清远指挥部、清远市妇联联合举办的“农村巾帼大讲堂”项目启动,市妇联主席唐玉娟,广州对口帮扶清远指挥部办公室副主任赵辉出席了启动仪式。来自全市各地的巾帼创业带头人、农村创业妇女近70人参加了培训。 

为全面贯彻党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记视察广东的重要讲话精神和中国妇女十二大精神,贯彻落实中央、省、市乡村振兴战略有关部署,深入推进“乡村振兴巾帼行动”和“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动的开展,今年市妇联积极争取广州对口帮扶清远指挥部30万元帮扶资金实施“农村巾帼大讲堂”项目。

市妇联将利用项目资金举办8个场(次)的活动,实施农村妇女技能提升计划,举办电商、家政等技术技能培训班,进一步提升我市农村妇女就业创业能力。本次培训班开设电子商务法解读、清远电商平台技术分享、农产品电子商务营销、微商营销、创业案例分享等专题课程,特别对清远市电商扶贫体系进行宣讲,整体讲解清远电商扶贫工作方案,推介广清农业众创空间及清远农家项目,帮助参训妇女学会运用电子商务各种先进、灵活的手段,通过网络宣传与促销,让特色农产品、手工艺品等走向更广阔的市场,不断拓展妇女创业就业空间和致富渠道。 同时,清远市女性创业创新孵化基地在广清农业众创空间揭牌。

市妇联主席唐玉娟希望全市各级妇联组织进一步深入开展“创业创新巾帼行动”与“乡村振兴巾帼行动”,加快培育各级巾帼创业基地、合作社、家庭农场等新型农业经营主体;希望广大妇女提高学习主动性,积极参加各类实用技术技能培训,不断提高创业创新能力;积极参与乡风文明建设和“农村人居环境整治村庄清洁行动”,创建最美家庭、文明家庭,建美丽家园,为乡村振兴、乡村文明贡献巾帼力量。

编辑:何雁舒  责编:许童言  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻