• 清远 多云 17℃~11℃

常见住危房的阿伯迟迟没有新家,一名村干部透露了原因

来源:作者:发布时间:2019-06-12 查看数0

本网讯(记者 康乐 熊磊)近日,清新石潭镇村民邓先生的报料说,隔壁村有一位阿伯常年住在危房里,家里还有一位残疾的女儿,但是却不是低保户,没人帮他们修建房子。

阿伯名叫叶珍,是石潭镇雷坑管理区雷公背村人,今年59岁,老婆早年因难产去世,他说自己有一个残疾的女儿,目前不在家住,而他自己一直没有工作,平时靠卖山货为生。

近日大雨频频,叶阿伯家旁边的房子已经坍塌了,他所住的这间房子也岌岌可危,不少村民跟叶阿伯说这房子不能再住了,随时有坍塌的危险,并让叶阿伯寻求政府的帮助。叶阿伯说自己之前还享受低保费,这几年不知道怎么回事又没有了。

叶阿伯的低保费为何停止发放?岌岌可危的住所什么时候可以修建呢?

记者随后来到雷坑村党群服务中心,站长欧志伟告诉记者,低保户是有发放考核年限的,叶阿伯不止有一个女儿,另一个女儿已经外嫁,家庭成员发生变化,所以在15年叶阿伯低保户资格审核不过关,就停止发放了。

早在2014年他们就有跟叶阿伯说政府出资2万元帮他修建房子,但是由于建房多出来的钱需要叶阿伯自己支出,家庭本就困难的叶阿伯主动放弃了。欧站长说,叶阿伯目前首先要做的是需重新填写资料,申请低保户。

在整个采访过程中,记者感受到村民的担心似乎更胜过叶阿伯自己,并且记者观察到,其实叶阿伯身体还算健康,并不是已经丧失劳动能力的人。希望叶阿伯能够用自己对自己的事情上点心,赶紧重新申请低保户,别辜负了村民们的一片热心,希望叶阿伯能够早日有一个安全的家。



编辑:李慧佳  责编:张思考  编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻