• 清远 多云 17℃~11℃

山塘镇臭味经久不散 原来是垃圾惹的祸

来源:作者:发布时间:2019-06-18 查看数0

本网讯(记者 陈雪君 陈远程)最近一段时间,清新区山塘镇的居民经常闻到刺鼻臭味,不但恶臭难忍,而且持续时间长,令到大家意见纷纷,究竟臭味从何而来呢?

根据山塘镇居民提供的线索,记者驱车来到山塘造船厂附近,还没到达目的地,远远就能闻到阵阵腐臭味。记者忍着难闻的臭味找到了源头,原来是成堆的生活垃圾。

在中兴街开家具店的老板柳先生说,这种现象已经持续了几个月了,他表示这里是一个垃圾收集点,以往也会堆放垃圾,但是因为定时清运,垃圾并不会像现在这么“壮观”。

垃圾收集点附近的店铺部分已经迁走,无法迁走的店铺只能将靠近垃圾堆的门口关闭,在别处新开一个门口或者是戴着口罩工作。

路过此处的居民无一掩住口鼻匆匆而过,路经此地的汽车看到垃圾堆也绕路走。居民希望政府能够尽快处理这些垃圾,还大家一个安静舒适的居住环境。

这些垃圾为什么会堆放在这里这么久呢?当地政府打算怎么处理呢?

记者向山塘镇政府了解过情况,山塘镇副镇长朱敬涛表示,这里原来是一处垃圾中转站,现在垃圾堆积如山是有苦衷的。

清新区山塘镇副镇长朱敬涛表示,这个垃圾堆原本是一个垃圾中转站,原本承担了圩镇垃圾的中转,但是由于垃圾填埋场的容量满了,就只能把垃圾外运到八片山中转站,外运的环节可能跟不上,再加上节假日垃圾量增多造成有时候清运不及时。

由于镇上只有三台垃圾装载车,难以应对圩镇突增的垃圾量,一定程度上存在运力不足、清运不及时的情况。而原有的垃圾中转站因为条件限制,太靠近居民区,因此对居民生活有一定影响。

朱敬涛说,政府已经在别的地方选址,计划新建一个垃圾中转站取代现有的中转站 ,新的垃圾中转站已经在施工,大概一个月就可以解决这个问题。

在新的垃圾中转站未建成之前,当地政府将加强监督,减少垃圾对居民的影响。

垃圾围城、垃圾围村是我们面临的一个重大的问题,除了政府加大投入以外,每位市民都应该减少垃圾产品,学会垃圾分类回收,既能节约资源,又能保护环境。


编辑:苏玉英   责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻