• 清远 多云 17℃~11℃

公共场所部分公益广告宣传质量不足

来源:作者:发布时间:2019-06-24 查看数0

本网讯(记者 陈雪君 程熙城)当前,我市正在掀起一场全民共建文明城市的热潮,但是在市区的部分公共场所还存在着公益广告宣传不足、创文氛围不够浓厚的问题。

步行街是市民休闲、购物、旅游、金融中心。平时街上行人如织,商业、经贸等活动十分活跃。按照创文要求,该场所应充分利用电子显示屏、户外广告、宣传栏等媒介宣传公益广告,在人流集中的地方及商场醒目位置,要设有与环境相融的公益广告指示牌。记者走访了市区部分购物广场,发现创文公益广告宣传不足。

与该购物广场相隔一条马路的赢之城购物广场虽然有不少的户外公益广告, 但是商业广告的比例明显高于公益广告,大部分公益广告出现破烂不堪、掉色、内容陈旧等问题,并没有起到很好的引导效果。根据创文要求,各单位电子屏、公交汽车电子屏、酒店电子屏、户外电子屏等应该每天播放滚动宣传标语或者视频类公益广告。记者在走访过程中发现,有个别单位的电子显示屏没有“创文”相关的公益广告;大部分酒店几乎没有公益广告的身影,酒店的显示屏主要为该酒店的住房信息。

根据要求,公共交通工具在车身或者车厢内展示不少于一处的公益广告,记者发现市区内的公交车主要以商业广告为主,尽管车厢内有部分公益广告,但是不够醒目,使得整体宣传效果事倍功半。

值得表扬的是,在汽车站、学校、市直单位等重要点位,公益广告种类丰富,创文宣传氛围较为浓厚。

编辑:李慧佳  责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻