• 清远 多云 17℃~11℃

五洲世纪城部分商铺圈地自用 ?物业:一场误会

来源:作者:发布时间:2019-06-28 查看数0

本网讯(记者 陈雪君 李楠) 近日,五洲世纪城的业主向我们反映,部分商户私自圈地将停车位据为己有,只允许商铺内部员工使用。

根据业主提供的线索,记者找到在五洲世纪城2期沿街商铺的广场。眼前这个广场上有不少停车位,里面停着几辆汽车,但是四周都被柱子围起来了。记者尝试开车进去,但是柱子之间的空隙太小,并不能容纳一辆车通行。在众多柱子之中,其中一个白色的柱子显得格格不入,记者尝试上前移动柱子,发现柱子无法挪动,那么汽车是怎么开进去的呢?一个商户告诉记者,这些停车位是附近几家商铺的专属车位。

商户透露,这个广场原来是一块闲置的空地,附近的商铺便和物业协商谁修好这片空地谁就拥有使用权。

但是,除了出资修缮这块空地的三家商铺以外,其他人想要停车必须满足一定的条件。
商户:你可以跟我说你想在这里停车,大家一起来分摊这里的费用,路面坏了就大家出钱维护。我们现在和隔壁商家一起分摊,如果是偶然停一次的话,我们花了这么多钱修好了地面 ,你在这里停车,你觉得说得过去吗?

商户的行为是否合理呢?记者向该小区的物业公司了解过情况,物业负责人表示,该广场属于商铺公共用地并非市政停车位。
五洲世纪城物业负责人郑先生:我们处于一个人性化的考虑,空地空置不用是浪费。既然商铺可以使用的话,我们就允许他们使用,但是强调他们在使用过程中要进行修复,业主他们也答应了。我们双方达成了协议默认了他们可以这样处理,但是其他业主需要停车找他们协商的话,商铺不能收费也不能不让业主进去,同时保障我们消防的通畅。

编辑:李慧佳 责编:张思考 编审:涂培胜 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻