• 清远 多云 17℃~11℃

2019年中美心血管病高峰论坛在清远举行

来源:作者:发布时间:2019-06-30 查看数0

本网讯(记者 丘键 江文华)今天(30日),清远市人民医院举办2019年中美心血管病高峰论坛,中美两国心血管病专家参加。

论坛邀请了中国科学院顾东风院士、葛均波院士,及中美两国心血管病领域的专家、院士进行专题讲座,就心血管疾病的诊治最新进展、指南及变更进行讲解与探讨。美国迈阿密大学医学院研究所代表致辞,希望传授美国在心血管医学领域的先进经验,及分享失败经验。与我市医学专家共同探讨,共同进步。
近年来,随着人民生活水平的不断提高,我国心血管病发病率、死亡率持续攀升,并出现年轻化趋势,心血管疾病已成为人类健康的第一杀手。经过多年的发展,市人医的综合实力和服务水平取得了长足的进步,但在学科建设、科研教学的等方面还有很大的提升空间。

此次举办的中美心血管病高峰论坛,将进一步推进医学研究成果转化,推动心血管病治疗领域的产业有效发展,是推动市人医加强学科建设的一个重大举措。对加强中美医学学术交流、推动完成心血管病临床研究基地的建设和研究、提高我市人民健康水平起到推动作用。


责编:谭敏 编审:涂培胜 值班副总:张瑞 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻