• 清远 多云 17℃~11℃

清远:集中开展主题党日活动 献礼建党98周年

来源:作者:发布时间:2019-07-01 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 史泽宇)今天是七一建党节,也是中国共产党建党98周年。今天上午,我市开展形式多样的主题党日活动,共同回忆党的光辉历程,歌颂幸福今天,展望美好未来。

在英德,四万名党员以严肃又活泼的形式向建党98周年献礼。英德1761个党支部集中开展题为“回顾光辉历程,牢记初心使命”的主题党日活动,在离英德市区41公里的连樟村,在家的党员从早上8点起,陆续从17个村小组赶往党群服务中心所在的中心村,参加主题党日活动。91岁的陆上伙清早就把勋章取出,别在参加活动要穿的衣服上,再三交代家人要早点送他到党支部。

陆国庭:入党63年 从未缺席党员活动

今年87岁的老党员陆国庭党龄已有63年了,今天他早早地来到村委会参加活动,在患有眼疾的4年来,党支部开展的活动他从未缺席。

老党员 陆国庭:如果身体没有不适 我都会参加党员活动 我妻子也是党员 听听党的组织生活和当前形势 连樟人有力就要出力 贡献出来做好各项工作。

在塘旺村小组的陆国针也早早安排好家中的农活,骑摩托车来到活动现场。签到时,他从衣服口袋中拿出党费登记本抚平,庄重地交给组织委员,交纳了7月份的党费。

党员 陆国针:从入党开始,我的思想就是一直跟党走,没有中国共产党就没有我们的今天,现在的幸福生活来之不易,以前(抗战时期)的中国共产党比我们现在辛苦,所以我们全体党员要齐心协力,把连樟村建设好。

伴随着熟悉的旋律伴奏,近百名党员以及入党积极分子齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,把对党的忠诚和热爱融入歌声当中。随后,全体党员统一学习习近平总书记系列重要讲话精神和党规党史党情,重温入党誓词。作为年轻党员的陆文泽表示,敢于担当,永葆初心,是当代青年党员的历史使命。

党员 陆文泽:跟着家乡一起发展和进步,还有很多东西需要学习 能够融入大集体里面,成长会更快,能够贡献自己的力量。                    

粤菜师傅”技能培训开班 党员群众拜师学艺

活动还举行了“粤菜师傅”技能培训,帮助党员和村民掌握新技能,早日脱贫。这样的培训,正是连樟村党总支部回应党员群众的需求,特意在主题党日活动中安排的一个自选动作。

在英德税务局,第十五党支部的党员们面向党旗、举起右拳,重温入党誓词,用铮铮誓言表达对党的忠诚。

英德市税务局第十五党支部 党员 曾佑向 :我2010年7月入党,这是我过的第一个政治生日,对我来说终身难忘,意义重大,我将以最大的热情,投入到纳税服务当中,为国聚财,为民收税。

在英德市区北江东岸的大站镇江南村,村党总支部的主题党日自选动作则是直接走进田间地头,组织党员种植能手给村民传授苦瓜、冬瓜种植技术,助力村民增收致富。

英德市大站镇江南村党员 黄观炽:动员一部分党员到田间地头,一方面介绍蔬菜的种植管理,还有一个方面按照我们江南村的实际情况,挖掘江南村的土地潜力。

当天,英德党支部按照“4+1+N”的模式开展主题党日活动。据了解,集中统一过主题党日活动并非“一次过”,而是每月的固定动作。英德组织部门要求,每月第四周的星期一以及每年七一是统一的“支部主题党日活动日”,所有党支部在完成好“交纳党费、诵读党章、过好政治生日、学习习近平系列重要讲话和党规党史党情”4项规定动作的基础上,再进行一项或多项理论与实践相结合的专题学习研讨。

中共英德市委组织部副部长 丁彬:“N”就是指支部根据自身实际(开展)的自选动作,通过“4+1+N”的模式,跟常态化的“两学一做”结合起来,促进了党支部主题党日活动的规范化标准化,也增强了政治工作的仪式感,让党员在过程中有所学习,发挥模范带头作用。


编辑:苏玉英 责编:张思考 编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻