• 清远 多云 17℃~11℃

市民希望清远垃圾焚烧发电项目早日建成

来源:作者:发布时间:2019-07-01 查看数0

本网讯(记者 康乐 于秀华)6月29和30日,200位清远头条官微的粉丝们,报名参加由清远广播电视台组织的首个市民代表团,参观了我市的青山城市生活垃圾卫生填埋场以及东莞粤丰环保电力有限公司,通过实地参观,市民加深了对生活垃圾分类重要性的认识。

青山城市生活垃圾卫生填埋场是目前我市中心城区唯一一个垃圾填埋场,自1995年9月建成投入使用以来,先后经过三次扩容建设,填埋生活垃圾超过300万立方米,预计只能再使用一年多,就再没有地方可以填埋垃圾了。

参观的市民代表们在看完我市的青山填埋场后,都表示没想到我市的垃圾量如此之大且垃圾围城已经迫在眉睫。

参观市民代表:感觉人类创造这些垃圾量太大了,按照刚刚讲的这些速度,原来计划两年,现在说一年多,明年2月份就填满了,关于垃圾的处理分类这些问题确实很严峻。
参观市民代表:这个垃圾场会占用我们很多我们的土地资源,而且它会产生刚才工作人员说的渗滤液,可能对环境的污染是比较严重,所以这方面我们需要找些什么措施去解决它。

随后代表们又来到东莞粤丰环保电力有限公司,在这里了解了目前中国最先进的垃圾焚烧发电技术以及垃圾是如何变废为宝的。这次活动不少市民都带着孩子前来。

15岁的罗伟航说,通过这次活动不仅了解了我市的垃圾现状,还了解了垃圾焚烧发电的原理和环保的重要性。6岁的时源博小朋友则说,他会把所学习的知识告诉身边的同学们,让他们一同关注垃圾环保问题。

通过参观,市民代表们最大的感触就是希望清远的垃圾焚烧发电项目能尽快建成。

参观市民代表:我看了青山垃圾填埋场看到差不多填满了,我觉得清远很有必要抓紧推进垃圾焚烧项目。

编辑:杨雪 责编:何雁舒 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻