• 清远 多云 17℃~11℃

暴雨天气导致货车追尾司机被困 英德消防紧急救援

来源:作者:发布时间:2019-07-01 查看数0

本网讯(记者:吴丽桃 通讯员 王振东6月30日晚,英德消防中队接到报警,称英德市第三小学红绿灯发生交通事故发生货车追尾一人被困。英德消防中队立即出动1车7人指战员赶赴现场救援。

到达现场后发现,地面散落着碎裂玻璃和车体残骸,两辆货车在行驶道上发生追尾,追尾货车车头已严重变形,被困人员在主驾驶室内被方向盘及离合器踏板卡住。双脚被严重变形的驾驶室夹得动弹不得,由于被夹时间过长,被困司机此时已经焦躁不安,加上腿部的疼痛,嘴里不断地发出痛苦的呻吟声。并且事发地是车流量较多,有发生二次事故的可能性,情况十分紧急。针对现场情况,指挥员立即下令:一组人员负责现场警戒,防止无关人员靠近着事故现场,以免造成不必要的伤亡;一组人员进行液压破拆,由于事发当时下着暴雨影响消防官兵们的视线,给消防指战员造成较大的救援难度。

在经过10多分钟左右的破拆后,成功将被困人员救出。消防指战员与现场医护人员一同将受伤司机小心的台上救护车。对现场进行了简单处理后,现场指挥员下令整理器材归队。据现场人员了解,事因大概是由于后车车速过快且受暴雨天气影响,驾驶员视线模糊,从而撞上前方正在等待红绿灯的货车才酿成此次事故。清远消防提醒司机朋友,恶劣天气环境下,注意车速,保持好前后车距,需要预留出更多的刹车距离。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻