• 清远 多云 17℃~11℃

台风将至 “桑拿”天让路

来源:作者:发布时间:2019-07-02 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 史泽宇)小暑还没到,我市已持续开启了“烧烤”模式,这种“桑拿天”让许多市民直呼受不了。今天,记者到市气象局了解到,“桑拿”天气马上就要切换了,因为,南海热带低压已于昨晚(1日)夜间生成,预计,影响广东的首个台风将在今晚在海南到雷州半岛之间登陆。

市气象局首席预报员黄聪敏:受其影响,我们预计我市3日到4日早晨,英德以南有中到大雨和暴雨,阳山以北是雷阵雨到局部大雨。降水开始之后,我市的最高气温3日开始有所缓解。另外,预计南海台风的路径往西北移的方向为主,4日开始对我市的影响有所减弱,4日白天,英德以南会有中雷雨局部大。

市气象局提醒,虽然台风给我市带来降雨和降温,但是5日开始,高温炎热天气又逐渐回升,市民出门要做好防暑防晒措施。

编辑:徐杰  责编:张思考 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻