• 清远 多云 17℃~11℃

又现高空抛物 这次扔的是麻将

来源:作者:发布时间:2019-07-02 查看数0

本网讯(记者 梁浩宇 黄文杰)位于旧城沿江路江威豪临的商铺铺主反映:楼上的住户直接高空抛物,在这里出入实在不安全。

装着水的塑料瓶、百香果从高空落下,江威豪临楼下商铺的铺主黄女士表示,近段时间,不时有楼上住户将垃圾抛下来,有些垃圾体积还比较大。

黄女士说,有一次甚至将一个麻将仍了下来。不少市民对于这种高空抛物行为表示谴责。

物管方表示,对于高空抛物的行为他们是坚决反对和制止的,但是只能是加强宣传和劝导。

高空抛物杀伤力有多大?记者做了个小实验,用塑料杯装满水,然后走到五楼,从窗户扔下去,最后塑料杯坠落地面后裂开了,可见杀伤力不小。

《侵权责任法》第87条规定:“从建筑物抛掷物品或坠落的物品造成他人损伤的,难以确定具体侵权人的,除可证明自己不是侵权人的,由可能加害的建筑使用人给予补偿。高空抛物在造成人身伤亡和重大财物损失的严重后果以及高空抛物者的主观恶意程度,可能涉及到犯罪和追究刑事责任的问题。相应的罪名主要有:故意杀人罪、故意伤害罪,以及危险方法危害公共安全罪。


编辑:杨雪  责编:张思考 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻