• 清远 多云 17℃~11℃

远光电缆低压车间:以工匠精神 助力企业创新

来源:作者:发布时间:2019-07-02 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 何俊宏)近年来,广东远光电缆实业有限公司低压车间积极打造工匠型职工队伍,开展岗位练兵、技能竞赛、技术比武等活动,提高一线员工技能,大力开展科技创新,今年,低压车间荣获“广东省五一劳动奖状”。

走进远光电缆低压车间,机器轰鸣,一派热火朝天的景象......低压车间由68名员工组成,车间承担公司主要产品1KV以内中低压电线电缆的生产、包装任务。车间围绕“以人为本、科技创新、精益求精、勤奋节约、持续发展、再创辉煌”的企业工作指导方针,以“重质、守信、和谐、创新”为企业精神,不断强化车间成员自身素质,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

远光电缆低压车间主任 黄思云:2018年,公司实施了多能工培训,为我们的学习拓展提供了一个很好的平台,我们不再局限于单一的工作岗位上,一个人能胜任多个工种,同时我们积极参与公司新产品的研发与试制。

远光电缆低压车间大力开展科技创新,先后研制出一种电缆吹干装置、一种可以实时监测其工作温度的电缆和绝缘电缆结构,并先后参与了公司的产品研发试制,美国市场布线用铠装MC电缆、光伏发电系统用电缆、柔性矿物绝缘防火电缆、城市轨道交通用电缆、电动汽车用电缆等新产品,均获得权威检测机构型式报告。员工在平凡的岗位上,努力工作,认真做好每一条电线电缆产品质量。

远光电缆低压车间员工 王作星:无论是成缆、挤塑、还是铠装,都要保持电线电缆的质量,达到国家标准,在达到国家标准的同时,也要为公司节能降耗、控制成本。

2018年远光投入近40万元,针对低压车间的11台挤塑设备安装了废气收集处理系统,全面实现了车间内零废气排放。同时,低压车间还通过安全、法治文化等建设,营造爱岗敬业、团结互助、争优创先的工作氛围,努力构建和谐劳动企业。

远光电缆低压车间副主任 黄光尧:在平时的工作中老师傅们对新员工,在注意事项、技术要点上,都会手把手地教会,在遇到技术难题时, 同事们也会一起交流、一起探讨,寻找解决方案,大家共同进步。

低压车间连续多年被公司授予“先进车间”“文明车间”“安全车间”等荣誉称号,为该公司的发展和壮大作出了极其重要的贡献。

远光电缆低压车间主任 黄思云:远光低压车间获得“省五一劳动”奖状,这是一种动力与责任,我们要继续发扬团队精神,为公司创造更大的效益,为清远高质量发展贡献自己的微薄之力。


编辑:苏玉英  责编:张思考 编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻