• 清远 多云 17℃~11℃

“光盘行动”成文明新风尚

来源:作者:发布时间:2019-07-03 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 何俊宏)随着我市“光盘行动”的推广践行,“节俭风”逐渐深入民心。如今,打包不再是件丢脸面的事情,反而有一种新时代的品味。节制、有度的生活方式日益成为了文明新风尚。

随着我市各个餐饮企业的纷纷响应,“按量点菜、剩菜打包”得到推广。记者来到市区一间酒楼看到,这里客似云来,生意兴隆。有三五知己聚在一张餐台,一边闲聊一边享用美食,茶余饭后主动叫服务员打包才离开餐桌。

市民潘桂平告诉记者,部长、经理都提醒大家不要浪费食物,吃剩的东西可以打包的,吃不完就全部打包回去。

现在,不仅年长的人反对浪费食物,年轻人也崇尚“节俭”新风尚。

在多家饭店,墙面张贴大幅宣传标语,饭桌上有摆放着“光盘行动”的标志牌,一些酒店纷纷“出招”,引导消费者文明用餐,节约资源。

清远湖滨步步高酒店总经理罗兆雄表示:给客人点菜的时候,会提示客人用餐的份量,吃多少点多少。

近几年,我市积极倡导“光盘行动”,无论是消费者、餐馆的从业人员还是市民,已经认识到珍惜粮食的必要性,文明就餐、拒绝浪费在清远蔚然成风。

编辑:苏玉英  责编:张思考 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻