• 清远 多云 17℃~11℃

我市将全力打好打赢污染防治攻坚战

来源:作者:发布时间:2019-07-04 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 邢振斌)今天(4日)下午,我市召开污染防治攻坚战工作推进会,采取有力措施,进一步强化我市生态环境保护工作水平,打好打赢污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

会议指出,我市要坚决打赢蓝天保卫战,重点推进陶瓷企业“煤改气”,确保9月底前完成“散乱污”工业企业(场所)综合整治;继续提升工地扬尘治理、泥头车管控、交通管理、道路保洁、餐饮油烟整治、烟花爆竹禁燃等精细化管理水平。要突出打好碧水攻坚战,抓好清城乐排河、清新漫水河、英德滃江等省重点关注河流的整治,加快建设一批生活垃圾处理、生活污水处理、生活污泥处置等环境基础设施,着力推进24个县级饮用水水源地环境问题整改,确保到2020年基本消除劣五(Ⅴ)类水体和城市建成区黑臭水体,地表水国考省考断面优良水体比例达92.9%以上。要扎实打好净土防御战,加快推进土壤环境质量详查,推进受污染耕地和污染地块的安全利用,严厉打击非法转移倾倒固体废物的行为。同时要扎实做好环保督察整改,为加快清远融湾入珠、建好生态“北屏障”做出更大的贡献。

副市长彭裕殿要求,各级各有关部门要切实提高政治站位,深刻认识新形势下加强生态文明建设的重大意义;坚持统筹兼顾,精准发力,集中力量解决突出生态环境问题;强化措施、压实责任,确保污染防治攻坚长效稳固。

会议还传达了省、市污染防治攻坚战工作推进会议精神,通报我市环保工作重点问题和进展情况;清城区和阳山县也分别汇报了乐排河整治情况和饮用水水源地环境问题整治情况;各县(市、区)政府就通报问题进行表态发言。

编辑:苏玉英  责编:郑慧苗 编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻