• 清远 多云 17℃~11℃

这个讲座告诉你,如何培养孩子良好习惯

来源:作者:发布时间:2019-07-05 查看数0

本网讯(记者 何俊宏)4日下午,市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(清远站)在田家炳实验学校举办“注重家庭文化建设 · 促进孩子健康成长”之《培养孩子良好习惯》家庭教育专题讲座。现场有100多名家长和老师参加。

此次讲座,市妇联邀请了爱自然生命力体系亲子导师陈娟主讲,陈娟讲师通过丰富的案例、深入浅出的讲解,向学员展示了家庭教育在孩子的成长过程中具有非常重要的作用,直接关系着孩子的成长和发展。特别是小学阶段,由于孩子的年龄小,对家长的依赖性很强,因此家庭教育对孩子的影响是学校教育不可替代的,通过家庭教育从小培养孩子养成良好的行为习惯,将会对孩子一生的健康成长和发展起着举足轻重的作用。老师的精彩演讲和深刻的道理赢得现场学员热烈掌声。


通过家庭教育专题讲座,不仅让家长们学习到“好习惯用加法、坏习惯用减法,有奖有惩,说到做到”的教育原则,培养孩子“讲究卫生、按规则行动、举止文明、节约每一分钱、耐心听别人讲话”等良好的生活、学习和做人的习惯,还懂得了倾听孩子心声,用不同教育方法让孩子养成良好习惯。家长们纷纷表示在讲座中受益匪浅,以后将会更加积极地做好孩子的思想品格教育,让孩子从小养成良好的生活习惯和学习习惯,全面提高孩子的综合素质。

编辑:徐杰  责编:郑慧苗 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻