• 清远 多云 17℃~11℃

乡村新闻官播报后 这个古村落名气大升

来源:作者:发布时间:2019-07-05 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 李炜达)佛冈县龙山镇上岳村是中国历史文化名村,古建筑保存相当完好,十分适合喜欢探古寻幽的朋友。通过当地乡村新闻官的播报,这座古村落现在吸引了更多人的关注。

佛冈县龙山镇上岳村乡村新闻官杜娟介绍,上岳村是一个历史文化名村,鼎盛于明清,现在还保存一大片明清时代的古建筑群,被国家评为中国历史文化名村,是省级文物保护单位,也是现在广东省规模最大,保存最完整的古建筑群。走进上岳村,田园气味十足,让人有一种宁静返璞归真的感觉,是旅游观光的最佳去处。

90后的杜娟于今年5月份当上乡村新闻官。刚一上任,就在清远市“乡村新闻官 讲好村中故事”大赛中,一举夺得最佳播报奖。杜娟说,上岳村最大的特色就是文化底蕴深厚,当上乡村新闻官后,希望通过宣传,让更多人了解这座文化古村。
佛冈县龙山镇上岳村乡村新闻官杜娟:当上乡村新闻官之后,我希望推广我们这里的旅游业。因为我们这里的文化底蕴是非常深厚,想让更多人了解我们上岳村,来这边参观旅游。同时我们会推广一些农产品,比如说粉葛番薯,希望带动村民经济发展。

上岳村分为上归仁里、中归仁里等十八里,共有37栋108座古屋,古屋建筑风格是青砖到顶,山墙顶部弯曲如镬耳,故有“镬耳楼”之称。村民告诉记者,为了保护这些古建筑群,近年来上岳村出资为村民维修古屋。

随着乡村新闻官的播报,上岳村这座文化古村名气开始上升,吸引了越来越多的游客前来观光。来自广州的陆女士说,到这里来就是想呼吸一下大自然的新鲜空气,来了之后感觉很舒服。

编辑:杨雪  责编:郑慧苗 编审:涂培胜



 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻