• 清远 多云 17℃~11℃

上半年全市安全生产形势总体稳定向好

来源:作者:发布时间:2019-07-05 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 刘威浩)记者从今天(5日)上午召开的七届第39次市政府常务会议了解到,今年上半年上半年全市安全生产形势总体稳定向好 未发生较大事故。

会议听取了2019年上半年应急管理工作情况汇报。1—6月,全市共发生各类生产安全事故99起,死亡79人,受伤57人,经济损失,1658.24万元,各类事故起数,死亡人数,受伤人数与去年同比分别下降46.5%、28.2%、69.2%,全市没有发生较大事故,安全生产形势总体稳定。会议指出,虽然今年上半年我市安全生产形势总体稳定向好,但是必须紧绷安全生产这很根弦不能松,要以高度的政治自觉和责任自觉,始终把人民群众的生命财产安全摆在最重要的位置。会议强调,安全生产工作必须坚持底线思维,坚持问题导向,时刻保持忧患意识,把突出问题、存在隐患找准,提高应急处置能力,重点抓好汛期安全和自然灾害防范。

上半年我市实现“火灾零伤亡” “无较大以上火灾事故”目标

会议还听取了今年上半年消防工作情况汇报,截至6月30日,我市共发生火灾813起,同比去年下降22%;伤亡0人,同比去年大幅下降;今年以来火灾“四项指数”同比去年大幅下降,特别是实现了“火灾零伤亡”、“无较大以上火灾事故”的目标。会议强调,全市消防部门要会同有关部门继续扎实工作,抓好公共场所的消防安全状况,紧盯商场市场、“三合一”场所、群租房、等重点场所精准治理,增强全社会火灾防控能力,确保全市消防形势持续稳定。


编辑:苏玉英  责编:郑慧苗 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻