• 清远 多云 17℃~11℃

阳山两栋房子开裂多年,住户担忧

来源:作者:发布时间:2019-07-05 查看数0

本网讯(记者 康乐 李楠)阳山县城南大道东46栋和50栋的住户反映,由于旁边建了回迁房,导致两栋楼倾斜,房屋开裂,这种情况已经存在多年了。

住户梁先生说,他们所住这两栋楼是集资楼,已经有20多年的楼龄,两栋楼一共有28户业主。在2014年这两栋楼的旁边开始起建一栋29层的回迁房后,他们的房子开始遭殃了,两栋楼不仅开始发生倾斜,还出现墙体开裂等诸多问题。其他住户也表示,他们现在每一户家里都出现房屋开裂,墙面渗水等现象,觉得住在这里很不安全。

梁先生告诉记者,他们自2014年开始不断的跟开发商进行沟通,希望建筑方帮他们修复楼房,并且多次到相关部门反映情况,但没有得到很好的处理结果。

建设方说,他们还请了第三方鉴定公司对46栋和50栋楼房进行了房屋安全鉴定,评定结果为“基本完好房”,按现状,房屋可安全使用。但是对方住户依然多次上访,要求其修缮他们房屋的破裂问题,他们也做了很多工作。

随后记者来到阳山县住房和城乡建设局了解情况,他们表示,从2016年年底收到反映,多次进行调节但收效甚微。因此建议住户可以走司法程序,由法院提供第三方检测机构,检验房屋是否因连江大厦的施工所导致的倾斜和开裂等问题。


编辑:杨雪  责编:郑慧苗 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻