• 清远 多云 17℃~11℃

居民楼门口常年“下雨” 唯一出入口隐患重重

来源:作者:发布时间:2019-07-08 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 陈镜鸿)近日,接到市民的报料,称自己所住的居民楼唯一的出入口装满了水表,并且经常漏水,生命受到很大的威胁。究竟是怎么回事呢?

记者到报料人所说的旧城城隍街左一巷的洪福楼,只见这里大门敞开,往里走就是一条比较潮湿的小巷子,积满青苔,地面十分湿滑,走路需要非常小心。

居民邹女士说,这里的水泵坏了就洒水,有一次出门没有带伞,要家里人拿伞来接送,而且不时有高空抛物的情况出现。

居民们说,以前只是十几个水表,但由于住户越来越多,现在三栋楼住户的水表都集中安装到这两面墙上。而这里则是他们这栋楼24户人家唯一的出入口,如今,墙上的水表、电箱等不仅影响美观,同时也威胁和他们的生命安全。

带着居民们的担忧,记者来到大观社区,工作人员表示,由于历史遗留问题,旧城区的大多数老旧小区都普遍存在这样的想象。

大观社区居委会副主任骆杰表示,这个问题已经和上级部门报过,居委会也一直上楼跟居民协调,建议他们将水表装回自己楼层,但是他们也不是很愿意。因为租户也比较多,担心拆了重装会影响供水,接下来还会继续协调,一天没有解决居委会都会跟进。

虽然这是历史遗留问题,但是希望相关部门能够管一管,尽快出个解决的方案,还居民们一个安全的回家路。


编辑:许童言   责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻