• 清远 多云 17℃~11℃

克服地质复杂问题 广连高速施工进度顺利

来源:作者:发布时间:2019-07-11 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 熊磊 通讯员 杨强)广连高速自去年8月动工以来,因其重要的地理位置,一直受到市民的关注。记者了解到,施工方克服地质复杂等问题,全力保障工程进度。

记者来到虎头山隧道施工工地,看到有工人在拼装隧道二衬台车,有工人在进行隧道开挖。虎头山隧道开工以来,克服地质复杂等问题,进度顺利。

广连高速第四合同段总工程师蒋妙强表示,虎头山隧道是广连高速公路全程第三长的隧道,全长2100米。但是地质情况复杂,V级围岩有918米。由于前期开工较晚,所以虎头山隧道成为了广连高速公路的一个控制性工程。但是,在开工以后,通过大家上下一心的努力,成功克服了地质复杂的问题。目前施工进度非常顺利,他们很有信心能如期完工。

广连高速北江特大桥是连接广连高速全线的一个控制性工程。截至目前,东岸的主栈桥施工完毕,西岸栈桥正在搭设面板。东岸主栈桥的9号桥墩施工作业平台已经完成,正在进行钢护筒的安装,接下来是主桥的一个桩基的施工。

广连高速公路总承包五经部A1分部项目经理部项目经理曹英鑫说到,由于清远地区上半年雨水比较大,导致工期稍微有所放缓,为了进一步确保工期的正常进行,准备在西岸投入增加浮吊,或者增加履带吊等吊装设备,然后进行水上作业,确保广连高速的整体工期在可控范围之内。

广连高速全长约213公里,北端在连州市大路边镇湘粤省界与湖南省衡阳至临武高速公路相接,经清远境连州市、阳山县、英德市、佛冈县、清城区,南端在广州境从化区鳌头镇接佛清从高速公路。被认为是除了广乐高速外的又一条“京珠高速复线”。建成通车后,连州至广州的车程将由3个半小时缩至约2小时,将改善我市北部地区特别是少数民族地区交通出行问题,也大大缩短了清远至珠三角核心区的时空距离。


编辑:杨雪  责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻