• 清远 多云 17℃~11℃

全市优秀童谣传唱总决赛举行

来源:作者:发布时间:2019-07-11 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 刘威浩)11日下午,2019年清远市优秀童谣传唱大赛总决赛在市文化馆小剧场举行,20支代表队精彩演绎优秀童谣。

来自全市20支中小学代表队参加了总决赛,从小学生到中学生,他们以纯真的声音和向上的精神风貌演绎了《瑶山禁毒谣》《花开新时代》《峰林水乡谣》等一首首精彩的优秀童谣。

本次活动由清远市文明办、市教育局举办,旨在通过征集、推广、传唱优秀童谣,集中弘扬社会主义核心价值观。接下来,我市将组织开展校园传唱活动。各中小学校、幼儿园把优秀童谣传唱与校园文化、课堂学习、课外活动结合起来,利用课间、班会等时间,组织少年儿童通过学、传、唱童谣,丰富少年儿童的精神文化生活。利用青少年活动中心、儿童活动中心、乡村(城市)学校少年宫等阵地,把传唱童谣、童谣展演融入社区广场文化演出和群众性文艺活动之中,邀请家长与孩子们一起唱童谣,通过多种方式,营造少年儿童争相传唱童谣的氛围。

编辑:何国富  责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻