• 清远 多云 17℃~11℃

凤城街:创文常态化 督导显成效

来源:作者:发布时间:2019-07-11 查看数0

本网讯(记者 江文华 纪新锋)清城区凤城街是清远市的老城区,人口密集,基础配套设施相对落后,对照创文标准,存在较多的问题和短板。为此,凤城街严格对照全国文明城市创建标准,加强督导,全力对存在的突出问题进行整治提升,取得了良好的成效,市容环境面貌得到了明显改善。

上午10点,记者来到凤城街凤苑路商业街看到,街道干净靓丽,车辆停放有序,街办创文督导组正在巡查。
清城区凤城街宣传办(创文办)主任 周承斌表示,他们在市、区督导的空档期加强督导,做到每周一督导,并对发现的问题立行立改。值得一提的是,清城区凤城街宣传办引入人大代表参与督导创文后,效果明显。

随着创文工作的不断推进,凤城街环境越来越好,市民的文明意识也不断提高,这离不开社区和街道办工作人员的共同努力。凤城街通过网格化管理“揪”细节,让环境卫生、城市面貌、出行安全等都有了明显的改善。
清城区凤城街宣传办(创文办)主任 周承斌说,依靠社区干部、街办干部,下沉到一线做工作,做好满意度调查,随机入户评价,带动社区居民参与创文。

按照“人人参与、人人共建、人人共享”的要求,凤城街不断提高居民对清远创建全国文明城市工作的参与率、支持率和满意率。
清城区凤城街宣传办(创文办)主任 周承斌:我们已经把创文工作变成常态化了,接下来,我们还会增加健身路径等设施,进一步提升居民的幸福感和获得感。

编辑:何雁舒  责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻