• 清远 多云 17℃~11℃

这三步让你更“懂”爱

来源:作者:发布时间:2019-07-11 查看数0

本网讯(记者 何俊宏)今天(11日)上午,市妇联和广东省妇女维权与信息服务站(清远站)在百加社区开展《懂是爱的前提》专题教育讲座。

讲座邀请了国家二级心理咨询师江小芬作主讲,她从三个方面让家长理解“懂”,一个是懂自己,一个是懂他人,最后一个是懂亲子。第一层次的懂是懂自己,即洞见自己的虚弱是一个人开始成长的标志,将会更了解自己的优势与过当有哪些,并能够学会如何管理好自己的情绪,成就最好的自己;第二层次的懂是懂他人,即觉察人性。读懂他人,这不仅可以掌握与他人的相处之道,还可以帮助突破事业的瓶颈,提高职场管理与营销的能力;第三层次是懂亲子,在亲子教育方面,父母将懂得同一种行为会在不同的孩子身上发生,但背后的动机却是不同的,理解其动机便能懂得孩子,从而建立良好的亲子关系。

不知不觉中,两个小时的讲座让家长们收获满满,读懂自己,读懂最爱的人,从而真正理解对方。

编辑:卢影红  责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻