• 清远 多云 17℃~11℃

【最美警察】候选人钟伟华:打击交通违法,守护道路安全

来源:作者:发布时间:2019-07-16 查看数0

在清远公安的队伍中

既有扎根基层、亲民爱民的集体

也有在危急时刻冲锋在前的公安利刃

他们以公安精神的铮铮誓言和庄严承诺

在奋斗和奉献中实现了人生价值

赢得了人民群众的信赖和支持

警营,不但有坚硬庄严的一面

还有暖人心脾的一面

警察,有威武正义的一面

也有美丽柔和的一面

清远最美警察候选人——钟伟华

钟伟华,现任清远市公安局清新分局交通警察大队机动巡逻中队指导员,自1998年参加公安工作以来,钟伟华凭着对公安事业的执着和责任感,勤恳兢业,任劳任怨,热心为民,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。曾三次荣立个人三等功,多次被清新分局评为年度先进个人、优秀公务员、优秀共产党员等荣誉称号,2015年其家庭被评为清新区最美家庭,2018年被评为清新区最美警察。

公正执法 严查交通违法行为

近年来,清新辖区车辆保有量大幅增加,交通安全管理压力不断加大,为确保辖区道路的交通安全畅通,钟伟华带领中队民警和辅警们以路为家,无时无刻穿梭在辖区内各条交通要道上,始终坚守岗位,认真积极做好“创文”交通秩序管控、交通安全保卫、交通疏堵保畅、交通秩序整治、路面治超执法等各项工作,从不懈怠,从不抱怨。

在执法工作中,钟伟华遵守法律法规和纪律条令,不为诱惑所动,不为利益折腰,保持了一名共产党员的高尚情操。钟伟华刚调到机动巡逻中队时,就有人通过各种关系找到他说情,希望他能对其经营的货运车队给予重点“关照”,钟伟华当即予以严词拒绝,并表示只要发现货运车队在辖区存在超限超载行为,就必定依法严查严处,钟伟华说到做到,他经常带队严查货运车辆超限超载行为,近2年多的时间,他带队查处货运车辆超限超载行为超过300起,为辖区打击货运车辆超限超载交通违法行为作出了重大贡献。

文字 丨 清远市公安局清新分局

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻