• 清远 多云 17℃~11℃

【最美警察】候选人陈俊:在边城治安的蓝图上,做一个坚固的“螺丝钉”

来源:作者:发布时间:2019-07-16 查看数0

在清远公安的队伍中

既有扎根基层、亲民爱民的集体

也有在危急时刻冲锋在前的公安利刃

他们以公安精神的铮铮誓言和庄严承诺

在奋斗和奉献中实现了人生价值

赢得了人民群众的信赖和支持

警营,不但有坚硬庄严的一面

还有暖人心脾的一面

警察,有威武正义的一面

也有美丽柔和的一面

清远最美警察候选人——陈俊

陈俊,浙江省金华人,2010年7月份开始正式参加公安工作,现任连山县公安局吉田派出所民警,自参加工作以来,其勤勤恳恳、任劳任怨能认真完成组织交给的每一项工作任务,取得较好的成绩,并得到了领导和同事们的肯定。

千里铸警梦

这位85后的青年警察,生于军人世家,从小被“红色文化”熏陶,脱下戎装后,他带着满腔的热血和青春的梦想,从千里之外的沿海繁华大都市来到了粤北贫困山区的小边城穿上了这身“警察蓝”,一呆就是近10年。艰苦的居住环境,隔山千里的乡愁都无法撼动其坚守边城的决心,他常说:“无论在哪儿都是为人民服务。”今年,32岁的他,忙于工作无暇兼顾个人问题,仍处于单身的状态。

心暖大山情

今年暴雨连连,过量的雨水对地处山区的连山县城周边主要交通要道造成安全隐患。4月29日,陈俊值班当晚,连山县吉田镇三水村委会牛角村一处山洪爆发,导致6人被困生死不明,他立即奔赴抗洪抢险一线。救援途中多次冒着大雨和再次塌方的危险下车清理山体滑落的石块,为身后的消防救援车争取救援的时间。到达现场后,陈俊奋不顾身,冒着生命危险,冲进了木头泥流堆里搜救受灾人员。他为了救出更多的受困群众,连续10多个小时在泥浆里“打滚”,与时间赛跑。

工作上的多面手

近10年来,陈俊参与办理的行政案件占全县的行政案件总数66%,刑事案件占全县的刑事案件总数51%。他曾负责消防检查900多家“三小”场所、管理的特种行业和重点单位占全县80%以上、管控的重点人员占全县重点人员的65%、处置群众纠纷警情60多起。

从繁华的大都市到偏远的边城,从儿时的梦想到脱下戎装穿上警服,他挥撒汗水、默默奉献,始终牢记共产党人的使命,在平凡的岗位坚守不平凡的职责,“钉钉子”的精神影响着一批又一批青年干警,他用青春热血抒写对党和人民的忠诚。

文字 丨 连山壮族瑶族自治县公安局

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻