• 清远 多云 17℃~11℃

重点民生保障项目进展顺利 锦兴小学9月如期开学

来源:作者:发布时间:2019-07-16 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 韦其安)今年的市政府工作报告中提出,加快补齐民生短板,切实保障和改善民生,让群众的日子越过越好,努力提供更多优质公共服务。今年时间已过半,我市重点项目计划的民生保障项目进展情况如何呢?

锦兴小学建设项目是2018年、2019年我市重点建设项目,一直以来受到很多市民的关注。记者来到锦兴小学施工工地,看到一片热火朝天的施工现场。该项目今年计划投资9000万元,1-6月完成投资7220万元,完成年度计划80.22%。清远市发展和改革局总经济师王帮甫介绍,目前项目主体建筑已经完成,现正在进行室内、外装修装饰工程以及相关的配套工程,确保今年8月底建成交付使用,9月份如期开学。

锦兴小学建设项目占地46.6亩,规划建筑面积约4.4万平方米,办学规模为48个班,2160个学位,计划总投资约1.58亿元。该项目的建成使用,可大大缓解东城片区学位紧缺问题,推动市区义务教育均等化,进一步实现教育规模、质量、效益的协调均衡发展。近段时间降雨天气比较多,对施工带来了一定的影响,施工方已经加派人手并采取措施确保如期完成施工。王帮甫说,市、区两级重点办定期采取联系挂点督导,定期召开项目建设协调会等措施,来确保项目顺利推进。

目前东城片区在建或建成的新楼盘越来越多,适龄儿童的入学需求也就越来越大。听说9月份能如期开学了,市民表示很满意。
市民廖小露:锦兴小学可以解决周边小孩就近读书,比较方便一点,感觉学校设施挺好的、挺大的,听说8月底能完工,小孩子很快就能在这上学了。
市民何女士:锦兴小学对周边的孩子都挺好的, 毕竟可以在这上学了。

今年我市重点项目计划的民生保障项目排了37个,包括推动提升基础教育服务水平、提高医疗卫生保障水平、提高市场食品质量安全水平、大力推进“厕所革命”等,目前正在稳步推进。如广东工程职业技术学院清远校区首期工程,已完成年度计划投资的91.98%,并移交校方使用,今年将招收4700名学生;奥园(英德)文化旅游城项目,已完成年度计划投资的189.02%;英德锦潭小镇,已完成年度计划投资的102%;佛冈县中医院整体搬迁建设工程项目,已完成年度计划投资的170%。清远市发展和改革局总经济师王帮甫表示,今年民生保障项目中安排了37个,总投资60多亿元,今年上半年完成投资27个亿,占全部重点项目总投资的17.2%,完成了年度计划投资的44.4%,比去年同比提高了16.8个百分点。

编辑:杨雪 责编:张思考  编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻