• 清远 多云 17℃~11℃

龙汇领峰一号楼“有房无证” 原因何在?

来源:作者:发布时间:2019-07-16 查看数0

本网讯(记者 梁浩宇 陈远程)龙汇领峰一号楼的业主入住几年办不到房产证,为了这件事他们是四处奔走,但是一直无法解决。面对这个问题,开发商表示,他们也是有心无力,究竟是什么回事呢?

熊阿姨的儿子在2013年购买了龙汇领峰一号楼的一个单位,在2015年入住。熊阿姨告诉记者,入住几年来房子还是未能办理到不动产登记。
有不少业主表示,在这几年以来,他们一直为房子未能办理不动产登记而烦恼。
业主 曾女士:所有业主齐心协力,共同维护自己的权益,我希望负责人能够站出来,逃避也逃避不了,事情已经到了这个地步。

房子已经入住这么多年了,为什么还未能办理不动产登记呢?我们来到清远市金炜达房地产开发有限公司了解情况,负责人表示,其实龙汇领峰一号楼并不是他们开发的,原来早在2009年,清远市金炜达房地产开发有限公司与房产开发者王为理签订《联合规划开发协议》,利用各自相邻的两块土地联合开发龙汇领峰小区,约定在金炜达土地范围上建6栋楼,其中1号楼由王某独立投资、建设和销售,其余5栋由金炜达开发。并以“清远市金炜达房地产开发有限公司、王某”为建设单位办理了规划许可、施工许可等手续。

清远市金炜达房地产开发有限公司执行董事 杨华里说,2007年的时候,铁塔路在市政规划里是没有的,这块土地与北江一路连接,要出口的话,只好与当时持有这块土地的王为理签订《联合开发协议》。也就是说当时候包括政府部门也默认,1号楼的开发商是王某。

但是由于王某名下的土地是“划拨”用地,而且王某作为自然人本身不具有开发资质。于是在2012年相关部门为纠正此问题,要求删除“王某”名字,统一由“清远市金炜达房地产开发有限公司”的名义重新办理相关证照,及后续工程的开发、验收等工作。但是王某一直并没有完善相关手续,导致了后续的一连串问题。
清远市金炜达房地产开发有限公司执行董事 杨华里:到了2014年12月交楼后,土地手续未完善,没有完善就没办法进行竣工验收,没办法办理房产证。

编辑:苏玉英  责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻