• 清远 多云 17℃~11℃

清远:1-6月重点项目建设投资实现时间任务“双过半”

来源:作者:发布时间:2019-07-16 查看数0

本网讯(记者 钟华莹 纪新锋)产业项目是发展的“牛鼻子”。今年以来,我市通过抢抓重点项目建设,推进经济量质齐升。1至6月,全市重点建设项目完成投资157.7亿元,占年度计划投资的55.4%。与去年同期相比上升了13.6个百分点,实现时间过半,任务完成过半,总体推进情况较好。

在清远互联网+创新产业园(华南声谷)启动区内,正在建设的清远星谷项目是广清对口共建的重点项目之一,总投资16亿元,占地面积约128亩,是集众创空间、科技孵化、企业加速器功能为一体的大型产业平台项目。目前项目一期工程已完成封顶,预计10月投入试运营。  

重点项目是加快高质量发展强劲引擎,今年全市重点项目163项。1-6月完成投资157.7亿元,占年度计划投资的55.4%,与去年同期相比上升了13.6个百分点。今年涉及我市的省重点项目46项,其中6月列入全省进度排名的项目42项,年度投资计划127.1亿元,1-6月完成投资55亿元,完成年度计划的43.2%,与去年同期相比上升了6.3个百分点。

重点项目建设背后,是新时代的清远新节奏。当前,清远抢抓粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,依托广清产业园、民族工业园、特色小镇、现代农业产业园、现代物流园等,以产业、物流、旅游、农业等为契入点,重点谋划一批高科技技术产业、农林产品深加工、非金属矿深加工、中药材及民族药物生产、清洁能源生产、民族特色产品生产设计等绿色低碳环保项目,既实现发展,又承担好生态屏障的功能。

清远市发展和改革局表示,接下来将进一步加大重点项目建设力度,以更多储备支撑发展,以更强的措施优化服务,同时加紧修编明年的重点项目规划建设。

编辑:苏玉英  责编:张思考  编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻