• 清远 多云 17℃~11℃

残疾人投诉残疾人通道被堵,竟遭恐吓!

来源:作者:发布时间:2019-08-06 查看数0

本网讯(记者 梁浩宇 实习记者 林梓谦  )清城区横荷街道中兴豪庭小区的孔先生是名残疾人,行动不便,出入小区大堂需要走残疾人通道。可是最近几个月,小区的残疾通道经常被堵,给他的出行带来很大不便。然而当他对此事进行投诉后,竟然遭到了别人的恐吓!

孔先生在今年2月份入住中兴豪庭小区,由于孔先生是残疾人,下肢行动不便,平时进出小区都需要乘坐轮椅。在今年三、四月份,孔先生就发现小区大堂的残疾人通道旁经常有电动车停放。

从孔先生提供的视频看到,由于残疾人通道旁有电动车停放,给孔先生出行带来障碍,有一次他在下行的过程中差点摔倒在地上。

据了解,小区地下停车场里是有专门停放电动车、自行车的区域的,不过不少业主不太喜欢停放在那里。“这个可能有多方面原因,一是地下室收费,二是有人觉得在小区里停车更方便。”
出于无奈,孔先生经常将这件事向有关部门和物管反映,但是却遭到了个别业主的恐吓威胁。“他们恐吓威胁我的时候有点心酸,我出门你们堵我的路,还各种人身攻击,我做错了吗?而且他们还在小区里造谣诽谤,说我损坏别人的车。”

不过有小区业主表示,电动车乱停放只是个别现象,大多数业主都是很自觉的。而小区物管方表示,在收到孔先生的投诉后,已经加强了管理,要求业主不要乱停放车辆,对于乱停放车辆将采取锁车的措施来管理。
孔先生希望大家能多一下理解和善意,“在你们方便的时候,也能给我们残疾人一条通行无阻的路。”

编辑:侯新天   责编:何雁舒  编审:涂培胜





我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻