• 清远 多云 17℃~11℃

英德一化工厂成品仓库发生火灾,目前明火扑灭、无人员伤亡

来源:英德市委宣传部作者:发布时间:2019-08-07 查看数0

昨日(6日)23:30左右,位于清远英德市沙口镇的广东广康生化科技股份有限公司成品仓库发生火灾。 接报后,英德市马上启动危险化学品应急响应预案。火灾发生后,清远市委书记郭锋连夜作出指示,清远市市长黄喜忠等领导第一时间赶赴现场应急处置。

清远及英德应急管理局快速反应,调动了100多名消防人员、20多台消防车参与灭火,救援人员赶赴现场后,对厂区人员进行了核实,确保全部人员已经安全撤离;同时,疏散了厂区周边群众400多人;消防人员快速切断火路,将火情控制在成品仓库范围内,经过8个小时的努力,于8月7日早晨7:30将明火扑灭。火灾没有造成人员伤亡,事故原因正在进一步调查中。

郭锋、黄喜忠等领导强调,要把人民群众的生命财产安全放在第一位;在确保救援人员安全的前提下,尽快将明火扑灭;及时发布相关信息;妥善安置好疏散的人员;做好大气、水的监测监控,防止环境污染;尽快调查清楚事故原因;举一反三,立即开展全市安全生产大检查。

来源:中共英德市委宣传部

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻