• 清远 多云 17℃~11℃

上半年清远规上工业增加值同比增长5.2%

来源:作者:发布时间:2019-08-14 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 江文华)今年以来,全市深入贯彻落实市委、市政府决策部署,工业经济运行总体平稳,上半年清远规模以上工业增加值同比增长5.2%。

上半年,我市工业生产运行总体保持平稳,呈现出重点行业贡献突出、小型企业加快发展、新入库企业拉动效应显现等运行态势。上半年,全市规上工业增加值同比增长5.2%,增速比一季度提升0.4个百分点,比全省平均增速快0.4个百分点,增速位居全省第十位,比一季度前移六位。

市工业和信息化局局长 刘军:上半年全市园区新落地企业数是47家,累计立项投资39.82 亿元,其中亿元以上企业数10 家;完成固定资产投资83.99亿元,工业固定资产投资43.94亿元;完成规上工业增加值64.62亿元,完成全口径税收19.70 亿元。

从三大门类运行情况看,上半年,采矿业同比增长16.1%;制造业同比增长4.0% ;电力、热力、燃气及水生产和供应业同比增长14.3%。从年内工业经济运行情况看,工业经济发展韧劲有所提高,工业经济运行在先抑后扬、逐步趋“稳”。从先行指标工业用电情况看,工业用电与工业生产走势协调一致。

上半年,清远工业经济保持平稳发展主要得益于以下几个方面的有力支撑:一是清远规上工业35个行业大类中,有18个行业分别实现不同程度增长。二是小型企业增加值占全市规上工业增加值比重为32.5%,占比比上年同期提高2.4个百分点。三是141家规下转规上企业实现增加值10亿元,同比增长39.4%,拉动规上工业增速1.4个百分点。


 编辑:刘已凤  责编:杨雪  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻