• 清远 多云 17℃~11℃

我市女兵初检初考启动

来源:作者:发布时间:2019-08-15 查看数0

本网讯(记者 邢振斌)爽英姿五尺枪,不爱红妆爱武装。今天(15日)上午,我市2019年女兵初检初考工作在清远军分区展开,条件严格,可谓是百里挑一。

一大早,不少怀着绿色军营梦想的应征女青年就早早来到现场。清远军分区政委黄育振表示:在军营可以收获一副素质过硬的强健体魄,一个提升能力的成长平台,思维视野开阔、意志品德优良,成为国家和民族栋梁,可以说当兵一回,受益终生。

在现场,市征兵办公室组织教育、卫生等部门进行初检。应征女青年进行统一编号,拿着《网上报名及审核表》等有关证件有序进行。市征兵办介绍,女兵征集对象主要为大学新生、大学在校生、应届高校毕业生,能被选拔过来的,都是各项指标合格、相对比较优秀的女青年,而且选择征兵入伍,说明她们具有家国情怀,并且有好的家庭后备力量支持。

市征兵办参谋郑毅介绍,今年全市共有845名女青年应征报名,今天初检初考的有71名女青年,预计有10多名女青年能如愿进入军营。

应征女青年表示,女兵们英姿飒爽,是很多人心中的梦想。


 编辑:杨雪  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻