• 清远 多云 17℃~11℃

曝光!清远这10家单位存在安全问题

来源:作者:发布时间:2019-08-15 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 通讯员 清消宣 张子衡 王振东) 为进一步落实“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查专项行动阶段性部署要求,切实加强消防安全管理工作,维护辖区消防安全形势稳定,清远消防支队组织各大队近期对全市九类重点场所开展了突击检查行动,开发区、阳山、连州和连山10家单位被检查出存在火灾隐患。

这10家存在火灾隐患的单位为酒店、医院、工厂和娱乐场所等,存在问题主要集中为消防装置不符合要求和故障、逃生楼梯堆放杂物等问题。对此,检查人员现场对存在火灾隐患的单位下达了整改通知书,要求限期整改。

存在火灾隐患的单位

1. 清远高新区医院

隐患:未按规定设置火灾自动报警系统,未按规定设置自动喷水灭火系统。建筑内避难间、避难层设置不符合规定。疏散楼梯间设置不符合规定,现场为敞开楼梯间。未按规定设置疏散指示标志和应急照明灯,整栋楼的疏散楼梯均未设置应急照明灯及疏散指示标志,建筑内走道只有出口处安装应急照明灯。建筑内未设置防火门,高层建筑内走道超过20米未设置排烟设施,高层建筑内2条楼梯疏散走道均未设置排烟设施,消防泵只有一个,没有备用泵和稳压泵。

2. 开发区金鑫(清远)纸业有限公司

隐患:公大楼与其后面的成品仓之间的防火间距被占用,车间内设办公室未与生产区域采取防火分隔,间内设办公室未设置独立安全出口,仓库、车间均未按规定设置疏散指示标志、应急照明。未按规定设置室内消火栓系统(室内消火栓主管管径不足DN100,不符合标准。未按规定设置自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统。生产、储存场所的耐火等级与其生产、储存物品的火灾危险性类别不相匹配。


3.开发区兆龙新材料有限公司

隐患:员工宿舍改建为公共建筑,用作旅馆;旅馆疏散楼梯为敞开楼梯间,设置形式不符合标准;旅馆建筑面积超3000平方米,未设置自动报警系统,自动喷水灭火系统;厂区室内消火栓水压不足;厂区内未设置疏散指示标志,应急照明;厂区内消防车道堵塞。

4.阳山县松荣市场开发有限公司

隐患:一楼北侧楼梯口堆放大了杂物;部分应急照明灯故障;室内消火栓压力不足;水泵房未联动,且一台喷淋泵抽不上水。

5.阳山县人民医院

隐患:火灾自动报警系统故障,屏蔽设备较多;值班室无人员值班;门诊大楼部分安全出口指示标志和部分防火门闭门器损坏;门诊大楼疏散走道摆放桌椅,正门安全出口处设置抽血设施;住院部2楼梯口设置监控室等设备;住院部1避难间内设置栅栏仓库。

6. 阳山县民安饭店

隐患:8月7日下午,阳山消防中队消防监督员接到关于消防通道堵塞的投诉举报后,立即赶往现场检查处理并下发责令限期整改通知书要求该单位尽快按要求落实整改措施。

7.连州市禾枫源酒店

隐患:两条楼梯均未设置封闭楼梯间;未按要求设置消火栓系统;未按要求设置应急灯、疏散指示标志、灭火器。

8.连州市粤伟酒店

隐患:未按要求设置两条疏散楼梯并设置封闭楼梯间;未按要求设置消火栓系统;未按要求设置应急灯、疏散指示标志、灭火器。

9.连山壮族瑶族自治县粤北明珠娱乐有限公司

隐患:楼梯间设置其他房间;未设置自动排烟系统;房间防火门未提供资质材料;首层装修控制系统故障。

10.连山壮族瑶族自治县外婆家精品酒店

隐患:一楼自动报警系统故障;二楼未设置自动喷淋系统,县末端试水阀压力为零。

清远市消防支队将会对上述消防隐患单位加大查处力度,督促其尽快完成消防整改,以消除消防安全隐患,确保群众生命财产安全。另外,消防支队也欢迎我市广大群众积极举报身存在的消防隐患,积极参与对被曝光单位的监督,共同维护我市消防安全,为自己和家人带来一份平安。

 编辑:吴丽桃  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻