• 清远 多云 17℃~11℃

庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会启动

来源:作者:发布时间:2019-08-15 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 史泽宇)由市新闻办公室举办的“壮丽70年•奋斗新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会今天启动。活动将邀请我市8个县(市、区)党委、政府主要负责人,围绕本地改革发展实际发布总体情况。今天举办了系列主题新闻发布会的首场——佛冈专场。

70年来,佛冈综合实力大幅提升。地区生产总值从1949年的975万元,增长到2018年的139亿元,增长了247倍;财政收入从 1950年的70万元,增长到2018年的9.53亿元,增长了1361倍。农村居民人均可支配收入从1978年的233元,增长到2018年的14889元,增长了62.9倍。

如今,佛冈正在奋力建设清远“副中心”、挺进珠三角和建设融入粤港澳大湾区“南大门”新征程上取得新突破。接下来,佛冈将落实广清一体化战略,为入珠融湾提质增速。一方面建平台、兴产业。通过广佛(佛冈)产业园、聚宝工业园等平台与广州开发区深度合作,形成“共商共建共赢”的大格局。另一方面是强主导、铸集群,不断强化产业发展一体化,产业链深度融合将更深。

佛冈县委书记 董和平:约克、加多宝、建滔、雅迪、南玻等四大主导产业,装备制造,食品、新材料、节能电子产品等优势产业,以约克、雅迪为主的配套企业20多家,目前正发挥产业集聚效应。

此外,佛冈将实施全域旅游发展战略,发挥资源优势。大力挖掘佛冈温泉资源、乡村休闲资源和历史文化资源的特色,把握佛冈全域旅游发展战略定位,实现“全景佛冈”的目标,并围绕“全景佛冈”主题,强化全域旅游的体验性、参与性与游乐性,构筑全域大景区。同时做好康养品牌。着力打响以“健康养生”为主题的温泉旅游和“省内一站式旅游目的地”的旅游品牌。

佛冈县委副书记、县长 蔡旭东:经过未来3-5年的努力,以勤天熹乐谷、森波拉度假森林、观音山旅游度假区等多条精品乡村旅游线路的建设 将佛冈建设对接湾区 成为省内全域旅游示范县


 编辑:杨雪  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻