• 清远 多云 17℃~11℃

抓好四项措施落实 全面改善环境空气质量

来源:作者:发布时间:2019-08-16 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 刘威浩)今年以来,我市空气质量同比有所改善,改善率全省排名第2,但完成年度空气质量约束性指标任务艰巨。昨天(8月15日)下午召开的全市大气污染防治工作推进会指出,接下来,我市将扎实抓好四项措施的落实,确保我市大气污染治理取得成效,环境空气质量持续改善。

截至8月11日,我市空气质量综合指数为3.48,同比改善22.7%,改善率全省排名第2,空气质量优良率为95.0%,六项指标中,除CO(一氧化碳)同比上升0.1%,其余指标达到国家二级标准和省考核目标。

会议指出,为完成年度空气质量约束性指标任务,我市将扎实抓好四项措施,确保大气污染治理取得成效。突出抓好施工工地、道路、露天堆场、停车场、工业企业厂区环境等各类扬尘污染源综合治理,确保全领域监管、全过程治理、全方位落实抑尘降尘措施,切实减少扬尘污染对大气环境质量的影响。全面推动清洁能源改造,按照时间节点,完成高污染燃料禁燃区扩大范围工作和淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉、陶瓷企业煤改气工作。加强各类机动车管控,特别是高污染排放车辆和渣土及物料运输车辆的管控,严厉打击泥头车超载、带泥上路和沿途撒漏等违法行为。清城区、清新区要对辖区内所有不符合产业政策、产业布局规划,污染物排放不达标,以及用地、环保、市场监管等手续不齐全的“小散乱污”企业进行重点整治,今年9月底前完成省下达的整治任务。
副市长彭裕殿强调,各地各有关部门要紧紧围绕打赢蓝天保卫战工作方案和近期工作重点,按照各自工作职责,以过硬的措施、更加严格的执法圆满完成各项目标任务。

 编辑:杨雪  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻