• 清远 多云 17℃~11℃

清远磁浮旅游专线首期预计明年建成

来源:南方+作者:发布时间:2019-08-19 查看数0

全面加强党的领导和党的建设,强化入珠融湾的政治保障

19日上午10:00

实现入珠融湾目标,关键在党、关键在选准配强各级领导班子。清远市委全会报告提出,清远要深入贯彻新时代党的建设总要求,自觉担负起全面从严治党的主体责任,着力提高管党治党的能力水平。要始终保持坚定正确的政治方向,全面提升基层党组织的组织力,着力打造高素质的干部队伍,全力以赴抓好省委巡视整改,坚定不移正风肃纪反腐惩恶。

清远市委全会提出:打造粤东西北地区入珠融湾先行市

19日上午9:50

全会报告提出,清远要深入贯彻省委十二届七次全会部署,把加快入珠融湾作为新时代清远的历史使命,勇于担当作为,弘扬改革精神,为大湾区发展贡献清远力量。

具体来说,清远要围绕区域交通设施一体化目标,打造外通内畅的交通体系;围绕区域产业一体化目标,推进产业绿色集聚发展;围绕城乡融合发展目标,大力实施乡村振兴战略;围绕环湾区战略定位,全面提升城镇建设发展水平;围绕区域营商环境一体化目标,加快改革开放发展;围绕民族地区全面建成小康社会目标,推进民族地区加快高质量发展;围绕打造全省重要生态屏障目标,加强生态服务功能建设。

把握五个“坚定不移”,推动清远“入珠融湾”

19日上午9:23

省委、省政府于今年7月公开发布了《关于构建“一核一带一区”区域发展新格局促进全省区域协调发展的意见》,对我省推进粤港澳大湾区建设作出了全面部署。清远市委全会提出,清远要要坚定不移落实“一区”发展定位,坚定不移加快入珠融湾步伐,坚定不移破解城乡二元结构、促进城乡融合发展,坚定不移探索区域协调发展新机制,坚定不移践行生态优先、绿色发展理念。

清远市委七届九次全会开幕,郭锋作全会报告

19日上午9:07

8月19日上午9时,中国共产党清远市第七届委员会第九次全体会议在国际会展中心召开。 曾亮超 摄

8月19日上午9时,中国共产党清远市第七届委员会第九次全体会议在国际会展中心召开。 曾亮超 摄

8月19日上午9时,中国共产党清远市第七届委员会第九次全体会议在国际会展中心召开,清远市委书记郭锋代表市委常委会向全会作报告。

19日上午9:08

全会报告提出,清远市要坚定“一区”发展定位,紧扣加快入珠融湾主题,践行生态优先绿色发展理念,推动广清一体化和乡村振兴双轮驱动,努力探索清远加快高质量发展基本路径,确保如期全面建成小康社会。

19日上午9:10

今年上半年,全市地区生产总值增长5.6%,地方一般公共预算收入增长5.8%,固定资产投资增长12%,城乡居民人均可支配收入增长8.5%,城市综合竞争力大幅提升。

19日上午9:12

清远经济发展质量和效益进一步提升,清远高新区、广清产业园、省级职教基地、腾讯华南云计算基地、绿地广清国际中心、广百海元南部物流枢纽、中以科技小镇、海大海贝生物科技等重大园区和项目稳步推进。

19日上午9:15

建设中的清远磁浮旅游专线。 资料图 曾亮超 摄

建设中的清远磁浮旅游专线。 资料图 曾亮超 摄

清远扎实推进入珠融湾,环湾区优势进一步凸显。清远与广州签订《深化广清一体化高质量发展战略合作框架协议》,共同推进交通设施、产业、营商环境“三个一体化”。加快两市路网对接,广清城轨一期预计今年底通车,清远磁浮旅游专线首期预计明年建成,广清重(广清永)高铁广东段开展规划方案研究工作。携同广州谋划共建广清经济特别合作区、粤港澳大湾区旅游生态合作试验区。全面深化广清对口帮扶,清远市206所学校、32家县级以上医疗机构与广州结对。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻