• 清远 多云 17℃~11℃

广电网络 · 服务更优 · 感恩有您

来源:作者:发布时间:2019-08-22 查看数0

编者按

俗话说:金杯银杯,不如老百姓的口碑。自从我司今年3月份推行“10分钟响应”以来,在网格营装维人员的共同努力下,我司用户报装、报障处理均在过去基础上提升到了更高水平,用户需求都能在10分钟之内作出响应、大部分工单做到60分钟内上门服务,新报装和普通故障均在当天处理,赢得了广大用户的广泛称赞。“广电网络、服务更优”,已成为用户的一致认识。为让广大用户更深入了解、认识我司,树立我司良好形象,从今年7月份起,在公司96956公众号开展“展示员工风采,树立公司形象”专题活动,有请广大用户参与、监督。今天发布第7期:

潘卫坚诚信就是力量

诚信就是力量

文 | 潘卫坚

我是飞来峡片区高田运营网格的营装维岗员工潘卫坚,在飞来峡片区工作的十多年里,我见证了社会的进步,科技的发展。从卫星电视、模拟电视到光纤传输的网络电视,电视市场的竞争也越发地激烈,出现了优者胜、劣者汰的局面。我作为本公司奔跑在一线的员工,更深刻地认识到要争取更大的市场,就必须要有百分百的努力和付出,要深入到群众中去宣传广电网络产品的优势,用实际行动展示广电人的优质服务。我认为,拓展业务时要有亲和力,要有诚信和担当,才能得到群众的认可。借“营服经”这个平台,我与大家分享我的经验和做法:

一、乡镇网络格局比较复杂,村庄分布很散,留守的老人和小孩很多,所以在安装好机顶盒后,通常都需要花很长时间讲解看电视、上网的各项功能和遥控的操作,有时还要重复讲好几遍或用纸笔写好开机至进入菜单的步骤。但我相信,热诚的服务会得到用户的认可和笑容,在我网格内有很多农庄、旅游景点都报装了广电宽带或网关,为什么呢?因为我做到了同群众打成一片,把宣传落实到位,也得到了当地村委会的支持。记得西坑村委会有一间农庄就要开张,急需要安装网络和电视,农庄老板在晚上九点多钟联系我,问我明天早上九点钟之前是否能安装好,农庄要十点钟开张,能不能做到?我当即承诺一定在开张前搞好。第二天早上七点我就带好设备到了农庄,布好线路后刚到上班时间八点半,于是我打电话回营业厅报上资料、开通信号,在农庄开张前全部办妥。老板非常开心地讲了一句话:“广电人的诚信、工作态度和服务真是可靠,让我放心!”这件事让我们广电的服务树立起了好口碑,最后高田西坑村委会总共有十一间农庄都安装了我们广电的网关。我相信辛勤的付出,一定会得到回报。二、日常工作中我们离不开地方村委会的支持。在高田坳头村委会有一处新建的旅游景点跑马场(山其洞旅游度假村),开发商老板跟村委会联系,说需要开通网络到景区。坳头村委会的郭计初书记和郭飞杨主任联系到我并讲明了情况,我就马上赶到现场,面对面同景区老板介绍了广电产品的优势和广电人诚信、优质的服务。当时有另外两家运营商也介入了商谈,为争取到这个大客户,各运营商都各出奇招,但老板更相信村委会和群众。老板进行了多方面的调查,又在村委会的大力推荐下,了解到了广电的诚信服务和优质的售后服务,所以最后选择用广电网络的产品,同本公司签订了三年内安装100台机顶盒的合同。三、诚信是促成成功的力量。在高田石颈村委会寺山村,因要扩展基耕道路,原有的广电和另外两家运营商的电杆需要迁移。村干部谢桂芳致电了三间公司的有关联系人到现场,要求在一个星期内迁移完,我当场就承诺一定落实到位。于是我立刻照相、整理资料向本片区领导反映情况,在公司的配合下,我在第四天就完成了迁移整改。然而另外两家运营商的迁移一个星期也没有完成,因此村干部和村民意见很大,又因为马上要开耕了,路面急需修复,村民们很着急,一气之下就把另外两家运营商的电杆砸断了,还把他们所有的线路清除出村,只用广电网络的线路。所以,寺山村清一色都是广电用户,这就是诚信服务的力量。优质服务能保证现有的资源,网络畅顺能得到用户的认可,而敢于担当和付出就一定能得到收获。以上是我个人在工作中的经验和做法,分公司还有很多优秀的员工做法比我更好,我会努力学习其他优秀员工的长处,取长补短,争取做一个更加优秀的广电人。(本文配图为网格人员潘卫坚工作照)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻