• 清远 多云 17℃~11℃

源潭镇:以问题为导向,举全镇之力切实扭转创文被动局面

来源:作者:发布时间:2019-08-22 查看数0

由于种种原因,源潭镇前段时间创文工作出现滑坡现象,为扭转被动局面,连日来,镇委、镇政府高度重视,通过召开创文相关领导和负责人工作会议及班子会,找出问题的原因,以问题为导向,制定了一系列工作方案和措施,倾尽全力,彻底扭转创文工作的被动局面。


源潭镇组织召开党政班子联席会议,专题研究创文工作

8月17日上午,在镇委副书记、镇长刘伟承带领下,由镇委副书记吴崇彬、党委委员朱桂强、副镇长孙永文、副镇长罗汉锋以及党政办、创文办、宣传办、城综局源潭分局、源潭交警中队、源潭社区等相关职能部门负责人组成的创文督导组,对源潭镇内的主要道路、市场、综合文化服务中心以及志愿者服务岗等点位进行实地走访,对镇内环境卫生、市场秩序、交通状况等进行现场督导,提出了一些具体的整改措施。

源潭镇开展创文督导检查

8月20日下午,镇委书记雷焕坤主持召开了党政班子联席会议,专题研究源潭镇创文工作,深刻剖析创文工作中存在问题,提出下一步的工作措施。

区城综局源潭分局开展夜间整治非法占道经营专项行动

雷焕坤指出,目前源潭镇创文工作主要存在各主干道路,市场环境卫生脏乱差,车辆乱停乱放和宣传氛围不够浓厚,个别破旧公益广告未能及时更换等问题。针对这些问题,为抓好下一步的创文工作,今后源潭镇创文工作要动员全镇各方力量,高度集中人力物力,不计成本投入,以环境整治为切入点,誓打一场创文翻身仗,彻底扭转创文工作的被动局面。一是加大投入,对综合市场门口道路实施黑底化工程。二是狠抓乱停乱放,联合交警部门增设摩托车停车格,切实整治车辆乱停放问题。三是加强银英路、清佛路、科技街、十字街、火车站广场、镇综合文化服务中心以及周边社区的创文宣传氛围,力求做到宣传氛围对标准确、浓厚上档次。

镇创文办对沿江市场周边商铺招牌进行统一设计制作

同时,对沿江市场周边商铺的招牌进行统一设计制作。四是进一步充实人员队伍力量,针对目前该镇城综局源潭分局等部门人手不足等问题,拟聘请一批城市协管员和交通协管员,主要负责镇内各项城市综合管理工作。五是购买6台电瓶车,由城综局源潭分局管理使用,开展日常巡查工作,六是购买3台数码相机,用于支持源潭交警中队日常执法。

城综局源潭分局组织环卫保洁人员清理路边杂草杂物

雷焕坤强调,全镇各级必须切实提高创文工作思想认识,将创文工作常态化;同时要形成长效机制,持续加强环境保洁和秩序管理力度,所有商铺必须入室经营;规范交通管理,杜绝机动车乱停乱放、阻塞交通的现象;增加创文氛围,在人流密集的地方,增添创文公益宣传,提高群众对创建文明城市的认识;加大基础设施建设,对源潭镇范围内主干道公路,村居范围的基础设施进行升级改造;增强队伍建设,加大装备投入,建设一支有战斗力的创文工作队伍。

源潭镇交警中队开展交通违章整治行动

消防队员冲洗马路

对市场周边道路进行道路黑底化建设

接下来,源潭镇将继续增强创文工作力度,通过加大人员和资金投入,完善各项工作方案,落实工作责任,提升创文工作成效,将源潭镇创文工作推上更高的水平。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻